COVID-19 на Тенгизе: коронавирус подтвердился у работника компании «Аспар Кашаган» - ответ ТШО

17 044 просмотра


Пресс-служба ТШО в ответе на наш официальный запрос подтвердила, что у одного из работников компании «Аспар Кашаган», задействованного в лагере Ватернас, который находится на территории вахтового посёлка Тенгиз, выявлен положительный результат на COVID-19. Данный работник и его сосед по комнате в настоящее время госпитализированы в инфекционный стационар города Атырау в соответствии с инструкциями СЭС.

Были изолированы два жилых блока. Карантин всего лагеря введён в качестве меры предосторожности до момента, пока не будут установлены все контактные лица.

Между тем, как указано в сообщении, СЭС и представители Ватернаса ведут работу по выявлению и оповещению всех лиц, которые могли контактировать с заражённым работником. В настоящее время проводится дезинфекция всех затронутых участков. 

На данный момент воздействия на особо важные работы не оказано, ТШО продолжает осуществлять производственную деятельность в штатном режиме.

Подготовила Нургуль ХАЙРУЛЛИНА

8 апреля, 16:26

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz