«Хотелось бы узнать стратегию Минздрава». «До полутора миллионов казахстанцев могут лишиться дохода». «Игра в наперстки. Кому достанутся обещанные 4,4 трлн тенге?». «Самое страшное воздух в лёгких". Почему нельзя вскрывать и как хоронят жертв коронавируса

2 315 просмотров

IA-CENTR.RU. «Эксперт: до полутора миллионов казахстанцев могут лишиться дохода» - О влиянии введенных жестких противоэпидемиологических мер на экономики Казахстана и стран Центральной Азии, и о том, как посткарантинные решения развитых стран повлияют на восстановление развивающихся – поговорили с казахстанским независимым экономистом Александром ЮРИНЫМ.

«Урал не Арал: соседи не дадут артерии обмелеть» - Резкое обмеление трансграничной реки Урал заставило Россию и Казахстан сесть за стол переговоров. Промежуточное соглашению было достигнуто – из Ириклинского водохранилища в низовья реки стали спускать больше воды. Однако ученые двух стран уверены: проблему маловодья этими мерами не решить, Урал мелеет из-за климата. Поэтому страны должны пересмотреть объемы потребления воды, иначе в ближайшие годы делить будет просто нечего.

FORBES.KZ. «Раимбек Баталов: Хотелось бы узнать стратегию Минздрава, по которой ведется борьба с коронавирусом»
- Участник списка Forbes Kazakhstan рассказал о том, с какими вызовами сегодня столкнулся отечественный бизнес и какие существуют выходы из сложившейся ситуации.

CAMONITOR.KZ. «Какими казахстанцы выйдут из коронавирусного кризиса?» - Уже очевидно, что пандемия коронавируса и ее последствия вызовут массовую  переоценку жизненных ценностей. В Казахстане этот тренд особенно ярко прослеживается в соцсетях, из которых вдруг исчезли споры по национально-языковым и другим вопросам, долгое время вносившие дискомфорт и раскол в общество, зато активно обсуждаются темы коллективной ответственности, общественной солидарности, борьбы за выживание. Возможно, это лишь временная реакция и после глобальной встряски все вернется на круги своя. Но как бы то ни было, кризис обещает наложить отпечаток на всех нас и заставить пересмотреть взгляды на жизнь. Вот только в какую сторону? Об этом мы попросили поразмышлять наших постоянных экспертов.

KZ.MEDIA. «Игра в наперстки. Кому достанутся обещанные 4,4 триллиона тенге?» - Выступая на заседании Государственной комиссии по чрезвычайному положению, президент Касым-Жомарт Токаев пообещал выделить на поддержку отечественной экономики 4,4 триллиона тенге или 10 миллиардов американских долларов. Помогать в тяжелое время бизнесу и гражданам, конечно же, необходимо, но с высокой долей вероятности можно предположить, что вся эта помощь пройдет мимо людей и осядет в чьих-то конкретных офшорах.

AZATTYQ.ORG. «Карантин натощак. Получат ли надбавку изолированные врачи?» - Около 50 сотрудников городской больницы № 2 в Нур-Султане были изолированы на три дня из-за угрозы заражения коронавирусом. Врачи рассказывают, что условия содержания на период карантина были тяжелыми. Медики также считают несправедливым то, что они не попадают в категорию медработников, которым положено поощрение за участие в противоэпидемических мероприятиях.

INFORMBURO.KZ. «Солидарность – главное оружие общества против пандемии» - Ермухамет Ертысбаев считает, что сейчас самое время отбросить политические противоречия и сплотиться ради победы над болезнью.

«"Самое страшное не тело, а воздух в лёгких". Почему нельзя вскрывать и как хоронят жертв коронавируса» - Умерших инфицированных хоронят быстро и без религиозных обрядов. Разбираем правила захоронения. Сколько вирус живёт в теле человека после его смерти, как будут хоронить умерших в Казахстане и как прощаются с заражёнными Covid-19 в других странах – в материале Informburo.kz.

REZONANS.KZ. «Поспешишь – людей спасешь!» - Ответ на вопрос о том, насколько своевременно власти той или иной страны начали реагировать на пандемию коронавируса, и по каким причинам запоздала их реакция на нее, становится сейчас судьбоносным для политического руководства многих государств, действия которых к тому же значительно различаются по формату принимаемых мер и их результатам.

CARAVAN.KZ. «Казахстанцы могли давно переболеть коронавирусом – мнение» - В кругу моих друзей и знакомых много людей, которые испытывали симптомы, похожие на коронавирус, этой зимой: они кашляли, задыхались.

3 апреля, 11:26

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz