Главный патологоанатом Атырауской области приговорён к штрафу

10 013 просмотров


Атырауский городской суд 2 вынес приговор в отношении и. о. директора Атырауского областного патологоанатомического бюро, который внёс в базу данных живого младенца как мёртворожденного. Директора морга обвиняли по статье 361 УК РК (Злоупотребление должностными полномочиями).  

Как было установлено в ходе следствия, он внёс заведомо ложные сведения в протокол патологоанатомического исследования новорождённого, указав, что ребёнок родился мёртвым, тогда как по заключению судебно-медицинской экспертизы, проведённой позднее в ходе следствия, он был живорождённым.

Приговором суда он осужден к штрафу в размере 1 325 500 тенге и пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе.

Напомним, в начале октября прошлого года сотрудники Департамента по противодействию коррупции задержали главного врача областного перинатального центра Куаныша НЫСАНБАЕВА и акушера-гинеколога Аскара КАИРЖАНА по подозрению в убийстве новорожденного путем помещения его в холодильную камеру. Также была задержана 58-летняя акушер-гинеколог перинатального центра. Позднее бывший руководитель управления здравоохранения Атырауской области Маншук АЙМУРЗИЕВА по ч. 2 ст. 371 УК РК (Халатность, повлекшая тяжкие последствия) была приговорена к штрафу в размере 5 млн 50 тыс. тенге.

Фархат АБИЛОВ

2 апреля, 11:58

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz