Медикам с «передовой» обещаны большие доплаты

1 911 просмотров


Врачи,  а также средние и младшие медработники инфекционных стационаров отнесены к группе очень высокого риска и в течение ближайших трех месяцев будут получать надбавку к зарплате в размере 850 тысяч тенге каждый.

Об этом во время онлайн брифинга сообщил министр информации и коммуникаций РК Даурен АБАЕВ. И есть ещё две группы медиков, которые будут получать большую надбавку к зарплате. Вторая – группа это врачи, средние и младшие медработники провизорных стационаров и «скорой помощи», надбавка – 425 тысяч; третья  группа – врачи, средние и младшие медработники карантинных стационаров, санитарные врачи, водители «скорой помощи», надбавка 212,5 тысячи тенге.

Кроме того, по словам министра, решен вопрос их страхования. В случае заболевания они получат 2 млн тенге компенсации, в случае смерти семье выплатят 10 млн.

Сейчас из 6400 медработников Атырауской области в противокоронавирусных мероприятиях задействовано 562. В разрезе это выглядит так: 26 врачей, 60 сотрудников среднего медицинского звена и 60 санитарок в областной больнице №2 (инфекционная); 22 врача, 48 средних медицинских работников и 48 младших медработников в провизорном центре; 60 врачей, 119 средних медработников и 119 младших медработников в карантинных стационарах. 

Подготовила Зульфия ИСКАЛИЕВА

30 марта, 18:23

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz