Атырау, 20 сентября 00:22
 ясноВ Атырау +20
$ 425.30
€ 501.05
₽ 5.85

В полночь 2 апреля Атырау закроется наглухо

Фото
36 026 просмотров


С сегодняшнего дня, 30 марта, Атырау закрыт на карантин. На въездах в нефтяную столицу установлено 4 блокпоста – со стороны Астрахани, Уральска, Кульсары и Индера. У атыраусцев, оказавшихся не в городе, есть время до 2 апреля (не включительно) на возвращение домой, а у иногородних – на выезд. Корреспондент «АЖ» побывал на блокпосту, который расположен на трассе «Атырау – Махамбет Индер».


Пожалуй, блокпост «Бесикти» – самый главный, именно по этой трассе в Атырау приезжают машины из других областей, кроме Мангыстауской. 


Здесь дежурят полицейские, сотрудники СОБРа, подразделений министерства обороны и Национальной гвардии, санэпидемиологи. Все оснащены масками и перчатками.


Сейчас движение состоит в основном из «возвращенцев» в город или наоборот в районы и другие города, а также тех, кто рассчитывает успеть сделать свои дела  до 23.59 часов 1 апреля. Полицейские всех предупреждают, что после этого Атырау закроется наглухо – за исключением транспорта с продуктами питания и товарами первой необходимости. 

Ерлан БИГАМБАЕВ


Мы призываем граждан заблаговременно планировать и корректировать маршруты своего передвижения, неукоснительно соблюдать правила ЧП, говорит заместитель начальника городского управления полиции Атырау Ерлан БИГАМБАЕВ. – И беспрекословно выполнять законные требования сотрудников органов внутренних дел.

Фархат АБИЛОВ

Фото автора

30 марта 2020, 14:25

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz