Атырау, 23 сентября 07:30
Днём будет пасмурно+16, вечером +12
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

Не руби, да не судим будешь

2 июня 2011 в 00:00

За гибель деревьев житель микрорайона Нурсая готов судиться со своим соседом.

Почти год назад в новый многоквартирный дом в этом строящемся микрорайоне заселились почти двести семей. Тогда новоселье справили педагоги, медицинские работники, а также участковые инспекторы городского УВД. Новосёл Аманжол АЖИМОВ купил несколько саженцев тополей и тем же летом 2010-го посадил около своего подъезда. Старания дворового дачника принесли свои плоды – уже через год деревья почти достигли высоты его балкона на втором этаже.

Но в один совсем не прекрасный день Аманжол не нашёл своих деревьев... на их месте торчали одни пеньки. В мусорных контейнерах неподалёку он нашёл срубленные стволы и ветки с ещё не успевшими поникнуть листьями. Злоумышленника долго искать не пришлось. Сосед, живущий этажом выше, не видя ничего странного в своем поступке, объяснил, что ветки деревьев царапают стекла его автомашины, когда он ставит её на ночную стоянку под своими окнами.

На следующий день Аманжол огородил свои деревца – надеялся возродить порушенный садик. Недолго думая, сосед сломал огорождение и поставил там свою машину.

– Я просто задохнулся от такой наглости, – вспоминая разговор с соседом, который теперь перешёл в разряд его личных врагов, говорит Аманжол. – Это явное объявление войны. Я не знал, что делать, и решил обратиться в газету, чтобы мне объяснили, как быть в такой ситуации. Ну не морду же ему бить?..

Мы обратились к начальнику городского отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Жумабаю КАРАГАЕВУ. На наш запрос он ответил, что сосед не имел никакого права рубить деревья. «Господин Нажимов имеет полное право привлечь соседа к административной ответственности», – пишет Ж. Карагаев. 

– Я подаю в суд. И не успокоюсь, пока не привлеку его к ответственности, – кипятится Аманжол. – Хочу, чтобы он понял: нельзя безнаказанно губить чужие деревья.

Анастасия ПАСТУХОВА

Фото В. Истомина

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

6542 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: