«Что придется сделать Токаеву в ближайшее время?». «А кому сейчас легко?». «Дом, конюшня, больничная палата: где известные бизнесмены Казахстана проводят карантин». «Третья мировая война случилась, и совсем не так, как её ожидали генералы»

2 776 просмотров

IA-CENTR.RU. «Антикризисные меры – основа политического курса Токаева» - 23 марта 2020 года под председательством Главы государства К.Токаева состоялось заседание Государственной комиссии по чрезвычайному положению Казахстана. В условиях режима чрезвычайного положения, Глава государства К.Токаев принял решение о введении широкого комплекса антикризисных мер по поддержке граждан страны, малого и среднего бизнеса в связи с пандемией коронавируса.

EXCLUSIVE.KZ. «Что придется сделать Токаеву в ближайшее время?» - Коронавирус сделал очень убедительной мысль о том, что Казахстану нужны перемены, что старые методы уже не сработают, что «залить» проблемы деньгами будет становится все сложнее. И дело даже не в том, что их в стране нет – деньги есть. Главный вопрос – как их перераспределить? Мы знаем, что львиная доля доходов страны контролируется парой сотен людей. И не важно, где они – внутри власти или рядом с ней, знаем мы их имена или только догадываемся об их существовании. Но Токаеву просто придется садиться с ними за стол переговоров. И они будут нелегкими. Для начала попытаемся определиться, кто эти люди, а потом – о чем придется с ними говорить.

«Как долго продлится «небесный мандат» власти?» - Коронавирус – кому беда, а кому мать родна. Как ни цинично это звучит, но введение чрезвычайного положения – это возможность принимать экстренные меры, которые были бы не возможны в обычных условиях. Нас ждет серьезное падение доходов населения, инфляция, деловой активности, сокращение госбюджета. Что еще должно произойти, чтобы принимать решения не сиюминутного характера, а системного?

TIME.KZ. «Тесты. Бекшин. Карантин» - Председатель комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Людмила БЮРАБЕКОВА о том, могли ли казахстанцы раньше переболеть коронавирусом, о бесплатных масках и отставке Жандарбека БЕКШИНА с поста главного государственного санитарного врача.

«А кому сейчас легко?» - Памятка всем работникам и работодателям: ответы Министерства труда и соцзащиты населения на часто задаваемые вопросы по труду, бизнесу и арендной плате в период ЧП и карантина по коронавирусу.

AZATTYQ.ORG. «Назарбаев «просит помощи». Экс-президент снова призвал граждан жертвовать средства» - В Казахстане — проблемы. Это не только коронавирус, но и экономический спад, вызванный обрушением цен на нефть. На этом фоне бывший президент страны Нурсултан Назарбаев призывает граждан пожертвовать средства. И происходит это уже не в первый раз.

365INFO.KZ. «Крепкий тенге начинается с контроля за властью — рекомендации экономиста» - Как выстроить экономику, чтобы тенге больше не падал? Простое условие: нужно слезть с нефтяной иглы и расширять общественный контроль за властью.

«Новый Кодекс о здоровье принимают те, кто в Казахстане не лечится — эксперт» - Кодекс позволяет получить отвод от прививок по определенному типу документов, а это дает основания для коррупции. И это лишь одна из проблем нового законопроекта.

KAZVEDOMOSTI.KZ. «Три нефтяные «трубы жизни» Казахстана завязаны на Россию и Китай» - На фоне кризиса цен на нефть практически все нефтедобывающие государства почувствовали, насколько они зависимы от этого показателя состояния мировой экономики. И в первую очередь – это страны, добыча «черного золота» в которых идет не столько на внутренние нужды, сколько на экспорт. К таковым относится и Казахстан.

FORBES.KZ. «Дом, конюшня, больничная палата: где известные бизнесмены Казахстана проводят карантин» - Основатель и владелец компании «Технодом» Эдуард Ким рассказал Forbes.kz, что проводит время дома.

INFORMBURO.KZ. «Андрей Мовчан: Третья мировая война случилась, и совсем не так, как её ожидали генералы» - Каким будет мир после окончания коронавирусной пандемии, в программе "Круглый стол с Рахимом Ошакбаевым" в студии "Хабар 24" рассказал российский эксперт Андрей Мовчан, известный экономист и финансист, основатель группы компаний по управлению инвестициями Movchan's Group.

VLAST.KZ. «У нас сегодня последний день» - Частный взгляд на казахстанский бизнес в условиях пандемии Covid-19. Когда появились первые новости из Италии, стало понятно, что история с Сovid-19 не частная и коснется всех без исключения. В наших соцсетях активно троллили главного санитарного врача Жандарбека Бекшина за озвученную вероятность появления коронавируса в Казахстане в период с 11 по 16 марта 2020, но никто не ожидал, что режим Чрезвычайного Положения и последующий за ним карантин наступит так быстро. И это только начало.

26 марта, 12:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz