Атырау, 5 марта 15:24
 будет пасмурноВ Атырау +1
$ 420.71
€ 516.13
₽ 5.65

Атырауских матерей с больными детьми вернут из Киргизии военным самолётом

7 759 просмотров
Фото иллюстративное


Завтра из Казахстана вылетает военный самолет для жителей Атырау, которые из-за закрытия границ остались со своими детьми с диагнозом ДЦП в столице Кыргызстана Бишкеке.

- В Бишкеке сейчас находится группа наших граждан из Атырау. Вместе с ними дети с диагнозом ДЦП, которым требуются особые условия перевозки, поэтому будет использована авиация министерства обороны, - сообщили в министерстве иностранных дел РК.

По словам Гульжан ХУСАИНОВОЙ, которая прибыла 8 марта в Бишкек для лечения дочери, у них был обратный билет в Атырау на 25 марта.

- Но теперь наш рейс отменили, Казахстан границу закрыл, даже поезда не ходят. Нас тут 9 матерей с 9 детьми с диагнозом ДЦП, в том числе младенец, - рассказывает Г. Хусаинова. - По всем вопросам нам очень помогают сотрудники посольства Казахстана, постоянно держим связь с консулом Жасуланом ХАНАЛИЕВЫМ. Также с нами депутат парламента Кыргызской Республики Гюльшат АСЫЛБАЕВА.  

Их самолет вылетает из аэропорта Бишкека в ночь на 24 марта и прибывает в Атырау 24-го утром. На борту будет врач.

Фархат АБИЛОВ

22 марта 2020, 13:26

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz