Атырау, 13 апреля 01:14
 ясноВ Атырау +17
$ 433.40
€ 515.83
₽ 5.60

ФК «Атырау» ушёл на «каникулы»

3 976 просмотров


Начало чемпионата Казахстана по футболу в Первой лиге, в котором теперь участвует ФК «Атырау», а также розыгрыша Кубка отложено до окончания срока Чрезвычайного положения.

«Команда прибыла со сборов в Анталии 12 марта и сразу же направилась в Шымкент для подготовки к матчу Кубка РК, который должен был состояться 16 марта, но Профессиональная футбольная лига Казахстана приняла решение не начинать данный турнир в связи с распространением коронавирусной инфекции, - говорит медиа-офицер ФК «Атырау» Мерей КУПЖАНОВ. – Сейчас неясно, когда стартуют Кубок и чемпионат в Первой лиге, который должен был начаться в первых числах апреля. До 15 апреля точно ничего не будет. У футбольной команды в данное время выходные, так скажем. Легионеры за исключением двоих игроков разъехались по домам. Тренерский штаб разработал индивидуальный график тренировок для наших футболистов, которые будут заниматься в домашних условиях».

Между тем чемпионат в Премьер-лиге стартовал 7 марта, но уже во втором туре (15 марта) матчи проходили при закрытых трибунах – таково решение ПФЛК. 

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

20 марта 2020, 17:10

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz