В ЗКО назвали причину вспышки ящура

3 502 просмотра

Вспышка ящура случилась в селе Тыналиев Западно-Казахстанской области. Она привела не только к уничтожению всех домашних животных в очаге инфекции, но и к запрещению поставок животноводческой продукции из Казахстана в Россию.

Уже установлено, что фура с овцами из Южного Казахстана, которым устроили водопой в злосчастном селе, здесь совершенно ни при чём.

"Свинью" Приуралью в виде двух заражённых ящуром племенных быков подложили два тыналиевских предпринимателя. Оба они уже доставлены в областной центр, фамилии их в интересах следствия не оглашаются.

Однако суть происшедшего вкратце разъяснил аким Западно-Казахстанской области Бактыкожа Измухамбетов:

– Эти люди за всё ответят строго по закону. Известно, что они привезли больной племенной скот из Южного Казахстана, а оформили покупку в Актобе. Видимо, они отдавали себе отчёт в том, что сделка не чистая. Я уже позвонил акиму Актюбинской области, он сказал, что примет строгие меры в отношении всех, кто причастен к этой торговле зараженным скотом.

«Экспресс-К»

31 мая 2011, 11:23

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz