Атырау, 25 августа 02:22
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

В Кокшетау лопнула финансовая пирамида: вкладчиков усмиряет полиция

27 мая 2011 в 12:06

Фото с сайта www.kp.kz

Полиция задерживает участников несанкционированного митинга вкладчиков "Клуба миллионеров", учредители которого заподозрены в мошенничестве, сообщает агентство "Новости-Казахстан".

Люди у офиса компании в центре города начали собираться с требованием не мешать работе компании после того, как стало известно, что правоохранительные органы проводят проверку "Клуба миллионеров". По данным агентства, возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Полиция через громкоговорители призывала митингующих разойтись.

Обыски в офисе клуба начались утром. Учредитель компании Маржан Муканова сообщила журналистам, что правоохранительные органы изымают в офисе документы, при этом, по ее словам, никакого официального обвинения предъявлено не было. Около полуночи по местному времени (22.00 час мск) обстановка на месте митинга почти нормализовалась - по словам очевидцев, оригиналы изъятых документов были возвращены в сейф клуба и опечатаны. Часть митингующих разошлась, примерно около 200 человек остались дежурить в офисе и рядом со зданием клуба. Примерно через час, по словам очевидцев, полиция вошла в офис клуба и изъяла сейф с документами.

Как сообщает с места события корреспондент агентства "Новости-Казахстан" во время полицейской операции пострадали несколько человек.

У здания офиса клуба дежурят несколько машин "скорой помощи", врачи оказывают помощь одному потерпевшему, который, по словам его жены, был избит полицией. Корреспондент агентства "Новости-Казахстан", зашедший в офис клуба, сообщает, что в офисе разбиты стекла, выбиты двери, на лестничной клетке следы крови. На месте происшествия, по словам очевидцев, работает следственная группа.

По данным корреспондента "Новости-Казахстан", более ста митингующих по центральной улице направились к зданию областного акимата, примерно 40 человек прорвались к зданию акимата, где часть из них была задержана сотрудниками полиции.

По информации очевидца, к митингующим были применены дубинки и наручники, среди задержанных есть женщины.

Центр города перекрыт усиленными нарядами полиции, полицейские машины с сигналами и мигалками едут по тротуарам, заставляя людей разойтись.

Как сообщает корреспондент "Новости-Казахстан", митингующие практически полностью вытеснены из центра города. Полицейские партули проверяют документы у всех находящихся на улице людей. Здание областного акимата окружено усиленными нарядами полиции, центр города также патрулируется. Представитель областной прокуратуры, приезжавший в офис "Клуба миллионеров", воздержался от каких-либо комментариев журналистам по поводу происходящего.

Источник: "Новости-Казахстан"

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5280 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4