Житель Атырау «подсказал» полицейским о полутора тысячах нарушений

16 784 просмотра


С 2018 года житель Атырау отправил на официальную страницу Департамента полиции в социальных сетях 1480 (!) фото- и видеофиксаций нарушений Правил дорожного движения. Наиболее увлечённо активный гражданин борется с неправильной парковкой автомобилей. Как уверили в полиции, по всем его обращениям приняты административные меры.

Стоит отметить, что в этом году активен WhatsApp чат городского управления полиции. Любой горожанин может отправить туда фото или видео нарушения ПДД, а полицейские займутся поиском нарушителя, чтобы составить административный  протокол, – сообщает пресс-служба Департамента полиции Атырауской области.

После регистрации в специальном планшете нарушителям выдаются бумажные копии протоколов, распечатанные дорожными полицейскими на мобильном принтере.

– С начала нынешнего года по обращениям граждан заполнено свыше 2 тысяч электронных протоколов.  В них указываются все необходимые данные, в том числе срок уплаты штрафа, а также банковские реквизиты для перевода денег.

Фархат АБИЛОВ

11 марта, 16:15

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz