Атырау, 19 сентября 11:58
Днём ясно+22, вечером +16
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

Меньше бумаг – меньше очереди

26 мая 2011 в 00:00

На совещании в облакимате советник акима области Нурлан КОСМУРЗИН сообщил, что на сегодня все 20 областных управлений перешли на безбумажный документооборот.

Соответственно, скорость движения документов в госорганах увеличилась, а очереди в приемных, по его словам, стали намного меньше. Кроме того, началась работа по модернизации сайта областного акимата. Задача – сделать его самым посещаемым местным интернет-ресурсом.

Советник упрекнул районные власти в нежелании расставаться с привычным ворохом бумаг. При проверке выяснилось, что приобретенные для акимов в прошлом году электронно-цифровые подписи (ЭЦП) зачастую находятся не у них самих, а у помощников, что является нарушением Закона об электронно-цифровой подписи. В большинстве районных отделов выявлены факты регистрации документов с отсканированными подписями руководителей, а ведь отсканированный документ без предоставления бумажного оригинала или ЭЦП не имеет юридической силы.

– Госслужащие не умеют пользоваться порталом электронного правительства, – констатировал Н. Космурзин и предложил обучить навыкам пользования порталом www.egov.kz сначала педагогов области, которые могли бы во время летних каникул обучают тому же самому атыраусцев в школьных компьютерных классах. Работу учителей предлагается оплачивать за счет «Дорожной карты» либо через управление координации и занятости населения. Когда учителям, собственно, отдыхать, сказано не было.

Лаура СУЛЕЙМЕНОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3004 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3