Атырау, 20 августа 15:18
Вечером ясно+30, ночью +22
Курсы Нацбанка: $ 386.80  € 429.27  P 5.78

Ни благоустройства, ни тротуаров…

26 мая 2011 в 00:00

Так и остались неосвоенными немалые средства, выделенные на строительство тротуаров в поселке Индерборский.

Когда Жангельды Рахметкалиев только вступил в должность акима района, он уделял большое внимание восстановлению некогда радовавшего глаз, но в последнее время оставшегося без присмотра здешнего парка. Выступая перед общественностью района, аким рассказал о том, что запросил солидные средства, чтобы в кратчайшие сроки превратить парк в излюбленное место отдыха жителей поселка.

Но совсем иная, безрадостная, картина предстала перед нами, когда мы совсем недавно посетили этот самый парк. Трубы, предназначенные для полива деревьев, выведены из строя, летняя сцена доведена до ужасающего состояния. Мы попытались разузнать, куда же делись выделенные на благоустройство парка средства. В прошлом году на строительство пешеходной дорожки общей протяженностью 6 километров было выделено ни много ни  мало – 56 миллионов тенге. Тогда аким района довел до населения, что часть этих денег будет потрачена на благоустройство парка. Но к концу года средства так и не были освоены, последовал их возврат в бюджет.

– Не стоит бить тревогу по этому поводу, – успокоил нас заместитель акима района Асылбек САРСЕНГАЛИЕВ. – Не были освоены в прошлом году, будут освоены в этом. Мы отправили письмо в верха, средства будут выделены.

А область не стала повторно выделять неосвоенные 56 миллионов тенге. Обидно, что индерборцам так и не суждено в ближайшее время ходить по ровным тротуарам и отдыхать в парке, утопающем в зелени.

Ляззат КАРАЖАНОВА

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5162 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4