Атырау, 28 сентября 18:10
 ясноВ Атырау +7
$ 423.95
€ 495.81
₽ 5.84

«Nur Otan: нас ждет большой сюрприз». «Кто будет «казахом»: о нациестроительстве в Казахстане». «Политические тонкости двуязычия». «Когда и как коронавирус ударит по экономике Казахстана». «Детей не выпускаем из дома». Казахи в Иране»

2 824 просмотра

IA-CENTR.RU. «Кто будет «казахом»: о нациестроительстве в Казахстане» - Президент Республики Казахстан К.-Ж. Токаев подбросил дров в дискуссию: как называть граждан Казахстана – политическим термином «казахстанцы» или этническим – «казахи». 29 февраля было опубликовано интервью президента Токаева, в котором он вновь затронул вопрос национального строительства в Казахстане. «Все национальности, этнические группы, проживающие здесь, по сути являются единой нацией. За рубежом нас знают как казахов, поскольку в названии нашего государства звучит именно это слово», – заявил глава государства.

EXCLUSIVE.KZ. «Nur Otan: нас ждет большой сюрприз» - Президент Токаев отменил праздничное собрание и концерт по случаю 8 Марта, а вот другое относительно массовое мероприятие – расширенное заседание Политсовета партии Nur Otan – не отменял. Но эта мероприятие на считается массовым, хотя, судя по всему, будет зрелищным, при том, что все решения уже приняты заранее – просто сроки сдвинулись. А вот почему и куда так спешат, пока доподлинно не известно. Все сомнения развеются уже завтра, а пока немного поразмышляем на заданную тему.

TIME.KZ. «Добавили напряжения» - Будут ли отключать казахстанцам электроэнергию за долг в 1 тенге? Давайте разбираться!

«На войне как на войне» - Нынешняя экономическая ситуация в нашей стране обусловлена не неправильными программами или ошибками правительства, а четвертой мировой войной.

PLATON.ASIA. «Политические тонкости двуязычия» - Различия казахскоязычного и русскоязычного политического дискурса. Одним из отличительных признаков политики является ее дискурсивный характер. Большинство политических действий по своей форме являются речевыми актами. Взаимосвязь языка и политики обусловлена в первую очередь тем, что функционирование и существование любого вида политической системы не может реализовываться без коммуникации. Исходя из этого, нами в свое время был проведен политико-лингвистический анализ характера функционирования казахского языка в политической коммуникации.

365INFO.KZ. «Когда и как коронавирус ударит по экономике Казахстана» - Паника на рынках, вызванная распространением коронавируса, сделала сырьевые государства особенно уязвимыми. Мировый финансовый кризис начинается с эпидемии?

FORBES.KZ. «Белорусская экспансия в Казахстане: почему минская колбаса милее алматинской?» - Ретейлеры, продавцы магазинов у дома и покупатели высказали свою точку зрения на причины популярности белорусских продуктов на казахстанском потребительском рынке.

AZATTYQ.ORG. «Не хотела запятнать честь отца». Истории похищенных невест» - 210 случаев кражи невест, согласно данным прокуратуры, зарегистрировали в Казахстане в прошлом году. Большинство — на юге страны. Девушки, которых похитили незнакомые им парни, чтобы вступить в брак, поделились своими историями с Азаттыком.

«Детей не выпускаем из дома». Казахи в Иране — о ситуации с коронавирусом» - По состоянию на 4 марта в Иране от коронавируса погибло не менее 92 человек, в стране зарегистрировано свыше 2 800 случаев заражения. В числе инфицированных — 33 члена парламента. По словам живущих в Иране казахов, на фоне вспышки завезенного из Китая вируса усилены меры предосторожности, улицы становятся безлюдными.

5 марта 2020, 10:54

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz