Атырау, 23 сентября 14:12
Вечером будет пасмурно+11, ночью +10
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

Ревматики дождались приказа

26 мая 2011 в 00:00

Вышел приказ министра здравоохранения «Об утверждении Положения об организациях, оказывающих ревматологическую помощь населению РК».

Согласно этому документу, при стационарах откроются кабинеты, оборудованные дорогостоящими физиотерапевтическими комплексами, где будет оказываться помощь ревматологическим больным, в том числе внутрисуставное введение лекарств и генно-инженерных биопрепаратов. Причем всё бесплатно, за счет республиканского бюджета.

Каждый ревматик хоть раз пробовал всё из нижеследующего списка: физиотерапия, мануальная терапия, иглотерапия, лекарственная терапия. В последние годы появились высокотехнологичные лекарства, которые далеко не всем по карману. Новый приказ дает надежду, что теперь эти чудо-препараты станут доступны всем нуждающимся. Однако как скоро ревматики нашей области смогут воспользоваться услугами таких кабинетов, пока не ясно. В Атырау всего два ревматолога – главный внештатный ревматолог области, который работает в областной больнице, и штатный ревматолог поликлиники №1.

«Главная проблема – дефицит кадров. Необходимо будет отправлять на специальную подготовку специалистов терапевтического профиля», – говорит начальник лечебно-профилактического отдела областного управления здравоохранения Кулян АХМЕДОВА, не скрывая при этом, что у нас и терапевтов-то не хватает.Но приказ подписан, и его нужно выполнять. Как это будет делаться, мы обязательно проследим.

Зульфия ИСКАЛИЕВА  

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2894 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:

Последние новости