Атырау, 21 сентября 19:05
 ясноВ Атырау +16
$ 425.73
€ 498.32
₽ 5.80

«Мартовские иды: вернётся ли Назарбаев в Акорду?». «Касым-Жомарт Токаев: Все национальности, проживающие в Казахстане, по сути являются единой нацией». «Как живут казахи и дунгане после беспорядков». «Если завтра коронавирус»

3 533 просмотра

IA-CENTR.RU. «Мартовские иды: вернётся ли Назарбаев в Акорду?» - 5 марта в Нур-Султане пройдет заседание бюро политического совета партии «Нур Отан», а 18 марта состоится расширенное заседание политсовета «Нур Отан», на котором будут обсуждаться основные задачи партии. Тем временем, в Казахстане пошли слухи, что на одном из этих мероприятий казахстанская широкая общественность может попросить Нурсултана Назарбаева вернуться на пост президента. Насколько обоснованы слухи? Об этом в интервью ИАЦ МГУ рассказал известный политолог, историк, главный редактор Казахстанской биографической энциклопедии Данияр АШИМБАЕВ.

INFORMBURO.KZ. «Касым-Жомарт Токаев: Все национальности, проживающие в Казахстане, по сути являются единой нацией» - Эксклюзивное интервью президента Республики Казахстан К.К.Токаева информационно-аналитическому порталу informburo.kz.

CAMONITOR.KZ. «Больше партий – хороших и разных» - Транзит власти в Казахстане вызвал к жизни рост политической активности населения, который виден, как говорится, невооруженным глазом. Очевидно, что и для государства, и для общества крайне важно облечь эту  разбуженную пассионарность в цивилизованные, конструктивные формы, ведь в противном случае может возникнуть угроза стабильному развитию страны. И в этом смысле особую значимость приобретает создание такой партийной системы, которая бы, с одной стороны, максимально полно отражала различные политические взгляды, а с другой, была достаточно устойчивой и отсекала радикализм в любых его проявлениях.

«Казахстан и Россия: где простым людям живется лучше?» - Казахстан давно позиционирует себя как лидера социально-экономических реформ в СНГ. И, действительно, довольно долгое время мы «держали марку», по праву считаясь одной из самых продвинутых в этом плане евразийских стран. Но сегодня все больше убеждаемся в том, что «колосс» стоял на глиняных ногах, которые теперь подкосились.

AZATTYQ.ORG. «Как живут казахи и дунгане после беспорядков» - В ночь с 7 на 8 февраля в сёлах Масанчи, Аукатты и Булан-батыр Жамбылской области произошли межэтнические столкновения, в результате которых погибли 11 человек и более сотни получили ранения. Во время погромов были повреждены более 30 домов, 17 магазинов и 47 автомобилей. Власти утверждают, что конфликт носил криминальный характер. Азаттык побывал на месте беспорядков, чтобы узнать, как живут жители этих сёл в условиях режима чрезвычайной ситуации.

«Задержания, оцепление, перекрытые улицы. 1 марта в Казахстане» - В день объявленных несколькими оппозиционными группами митингов в казахстанских городах задержаны десятки людей. Подступы к площадям, зданиям акиматов оказались перекрытыми.

FORBES.KZ. «Если завтра коронавирус» - Чем грозит Казахстану распространение заболевания, которое держит в страхе весь мир? На этот вопрос свой ответ дает политолог, директор Группы оценки рисков Досым Сатпаев.

STANRADAR.COM. «Казахстан становится все менее привлекательным для проживания» - политолог» - Российское правительство планирует значительно упростить процедуру получения гражданства для переехавших из Казахстана, Белоруссии, Молдовы или с Украины. Не приведут ли эти изменения к еще большему оттоку русскоязычных граждан из Казахстана и не испортят ли они отношения между Нур-Султаном и Москвой? Об этом корреспондент StanRadar.com поговорил с казахстанским политологом Данияром Ашимбаевым.

KURSIV.KZ. «В зарубежных арбитражных судах ожидают рассмотрения сразу несколько исков против Казахстана. Рассказываем где и что это за иски» - Утром во вторник, 25 февраля, Министерство юстиции на своем официальном сайте опубликовало очередную сводку новостей о сражениях правительства Казахстана в международных арбитражных судах. Одно сообщение было позитивного плана, другое – не совсем. Из хорошей новости, появившейся с приличным опоз­данием, следовало, что еще 3 декабря 2019 года Арбитражный трибунал Международного арбитражного центра в Сингапуре вынес решение в пользу Республики Казахстан по иску турецкой компании Tasyapi Insaat Taahhut Sanayi Ve Ticaret AS.

KAPITAL.KZ. «Елена Бахмутова: Дьявол кроется в деталях» - Насколько опасна ситуация с закредитованностью казахстанцев для экономики страны, понадобится ли докапитализация финсектору в размере 400-600 млрд тенге и смогут ли банки за несколько лет, но самостоятельно восполнить данную сумму, корреспонденту «Капитал.kz» рассказала председатель Совета Ассоциации финансистов Казахстана Елена Бахмутова.

365INFO.KZ. «Кредиты в Казахстане: чаще берут бедные или все-таки богатые?» - Объемы потребительского кредитования растут, и в масс-медиа уже даже появилось устойчивое словосочетание «закредитованность казахстанцев». Причем отношение к этому явлению неоднозначное.

2 марта 2020, 09:57

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz