Кто находился на борту самолета, разбившегося близ Усть-Каменогорска

2 530 просмотров

Фото: КЧС МВД РК


Опубликован список находившихся на борту самолета санавиации Ан-2, совершившего жесткую посадку в Восточном Казахстане, сообщает Sputnik Казахстан.

"На борту было пять человек. Экипаж и пассажиры живы и здоровы. Это врачи Асаубаев и Халитов, экипаж - Шкулов, Шалыгин, Иванов", - сообщили в акимате Восточно-Казахстанской области.

Экипаж самолета Ан-2, принадлежащий ТОО "Авиакомпания Орлан-2000", с бортовым номером 0001 произвел аварийную посадку 26 февраля в 12:26 в районе села Прапорщиково. 

Самолет летел по направлению Усть-Каменогорск-Аксуат по санитарному заданию. По данным акимата, в полете задание было отменено, борт обратно возвращался в Усть-Каменогорск. Но в районе села Прапорщиково (1,5 километра от аэропорта Усть-Каменогорска) произошло возгорание двигателя, борт совершил вынужденную посадку.

"Одному из пилотов оказывают медицинскую помощь. Обстоятельства выясняются", - сообщили в КЧС.
Управление по расследованию авиационных происшествия министерства индустрии и инфраструктурного развития начало расследование.



Источник: Sputnik Казахстан

26 февраля, 14:02

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz