В Атырау клиенты взяли в заложники директора ломбарда «Home Avto Invest»

Дополнено
17 110 просмотров


21 февраля атырауские вкладчики еще одного ломбарда - ТОО «HOME AVTO INVEST» - собрались возле его офиса с требованием вернуть заложенные деньги, машины и недвижимость. Здесь, похоже, сработал «принцип домино»: люди уже знали о тяжёлой ситуации в нашем городе с «Нур-Али Капитал» («В Атырау ищут директора ломбарда, которого подозревают в крупном мошенничестве») и «Гарант 24 Ломбард» («Дело ломбардов: атырауская полиция проверяет уже второй») и встревожились. Не успокоило их и оперативно опубликованное в соцсетях видео с уверениями, что проблем нет, можно забрать вклады в любое время. Разница в том, что в этом случае самые решительные пошли на безрассудный шаг – фактически взяли в заложники директора ломбарда, а это, между прочим, статья 126 УК РК («Незаконное лишение свободы»). 

На этот час его держат в одной из квартир 5-этажки возле драмтеатра и обещают отпустить только после того, как им вернут вклады. Корреспондент «АЖ» на месте. Во дворе стоят ещё несколько авто, забитые клиентами «HOME AVTO INVEST», в основном это молодые люди. Полицейские экипажи тоже периодически присутствуют, но попыток вызволить заложника не наблюдалось. Это на сейчас пока всё.

- 22 февраля в Управление полиции города Атырау обратилась женщина, которая заявила о том, что в одном из домов незаконно удерживают мужчину. Незамедлительно по указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа и доставила мужчину в УП. На данный момент выяснилось, что  мужчина 1995 года рождения является исполнительным директором ТОО «ХоумАвтоИнвест». По его словам, он посетил квартиру в целях ведения переговоров со вкладчиками. В отношении него насильственных мер не зафиксировано. В данное время он находится в Управлении полиции и даёт пояснения по вышеуказанному факту, - сообщили в пресс-службе ДП Атырауской области.

Фархат АБИЛОВ

22 февраля, 02:45

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz