Атырау, 20 августа 15:18
Вечером ясно+30, ночью +22
Курсы Нацбанка: $ 386.80  € 429.27  P 5.78

«Премия за выборы» будет выплачена до конца мая

19 мая 2011 в 00:00

Квартальная премия, которую ещё в апреле городские власти пообещали школьным учителям, будет выплачена до конца мая.

Напомним, что в конце марта, перед выборами президента, учителям пообещали выдать по 35 тысяч тенге. Тогда педагоги восприняли эти деньги как плату за участие в организации выборов, ведь большинство избирательных участков размещается в зданиях школ. Однако городские власти разъяснили, что это квартальная премия.

Время шло, а денег всё не было. С начала мая обеспокоенные педагоги стали звонить в редакцию – по их словам, гороо перечислил деньги на счета школ, однако на руки их выдавать не спешат. И что особенно непонятно, бухгалтера школ стали говорить уже не о 35 тысячах, а о гораздо меньших суммах.

За комментариями мы обратились в пресс-службу городского акимата. “Выплата квартальных премий уже началась, и до конца мая все учителя получат деньги, – со ссылкой на заместителя городского акима Амантая АЙТБАЕВА сообщила пресс-секретарь городского акимата Назымгуль КАЙСАГАЛИЕВА. –Размер премии един для всех педагогов –  35 тысяч тенге, однако после удержания обязательных пенсионных выплат и подоходного налога, сумма составит около 29 тысяч тенге”.

Зульфия ИСКАЛИЕВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2744 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4