Атырау, 15 декабря 04:01
Утром будет пасмурно+1, днём +2
Курсы Нацбанка: $ 370.04  € 420.99  P 5.58

В Актобе террорист-смертник взорвал себя в здании КНБ (обновлено)

17 мая 2011 в 15:33

Полицейское оцепление на месте взрыва бомбы в Актобе. 17 мая 2011 года.

У здания департамента комитета национальной безопасности (ДКНБ) по Актюбинской области в Актобе сегодня в первой половине дня прогремел взрыв, сообщают информационные агентства. Уточняется, что сам нападавший погиб, что ранены три человека. По неподтвержденным данным, это была атака смертника.

Агентство КазТАГ со ссылкой на свои источники уточняет, что атака была в фойе здания КНБ совершена молодым человеком, бомба предположительно была закреплена на его теле. По сведениям КазТАГа, ранены два офицера КНБ и один прапорщик КНБ. По другим сведениям, бомба была взорвана вне здания департамента КНБ, который находится в старой части города Актобе, на улице Айтеке би.

Начато следствие. На месте события в данное время проводится спецоперация по поиску возможно причастных к нападению лиц.

Источник: "Радио Азаттык"

Актюбинского смертника осудил председатель ОБСЕ

Председатель ОБСЕ и министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис осудил действия смертника в Актобе, который подорвал себя в департаменте КНБ 17 мая, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт организации.

"Я решительно осуждаю этот террористический акт. ОБСЕ и Литва не принимают терроризма в любой форме и приложат все усилия для борьбы с ним. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате взрыва", - было сказано на сайте ОБСЕ.

Напомним, сегодня, 17 мая, в Актобе произошел взрыв в здании департамента КНБ. В результате инцидента один человек погиб и трое пострадали.

После происшествия Генеральная прокуратура организовала пресс-брифинг, на котором назвала имя смертника-подрывника. Им оказался некий Рахимжан Макатов. По версии силовых структур, 25-летний молодой человек состоял в ОПГ и, устроив взрыв, хотел избежать уголовной ответственности. Отметим, Tengrinews.kz ранее cообщал, что Генеральная прокуратура Казахстана не считает произошедшее терактом.

Источник: Tengrinews.kz

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.
 

9322 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную