Атырау, 27 февраля 05:39
Утром ясно+4, днём +7
Курсы Нацбанка: $ 378.36  € 411.92  P 5.76

Экологи предъявили «АрселорМиттал Темиртау» многомиллиардный ущерб

14 февраля в 16:49
Фото: sputniknews.kz

Департамент экологии по Карагандинской области проводит внеплановую проверку в компании.

Департаментом экологии по Карагандинской области начата внеплановая проверка в отношении АО «Арселор Миттал Темиртау» в связи с информацией о выпадении черного снега в городе, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК.

«В декабре 2019 года Департаментом экологии проведен профилактический контроль деятельности АО «АрселорМиттал Темиртау», по итогам которой были выявлены грубейшие нарушения требований экологического законодательства в ТЭЦ ПВС и кислородно-конвертерном цехе. Департаментом в соответствии с требованиями законодательства в отношении АО «АрселорМиттал Темиртау» предъявлен многомиллиардный ущерб и даны предписания об устранении нарушений с конкретными сроками исполнения», - говорится в сообщении.

Департамент экологии по Карагандинской области и филиал РГП «Казгидромет» выясняют причину выпадения черного снега в Темиртау. Они провели замер химического состава атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны АО «АрселорМиттал Темиртау».

По данным РГП Казгидромет, 31 января-1 февраля в Темиртау были неблагоприятные метеорологические условия (отсутствие ветра).

«Проводится внеплановая проверка в отношении Арселор Миттал Темиртау. Кроме того, проверяются и другие крупные предприятия Темиртау. Информация по итогам проверок будет сообщена дополнительно», - добавили в ведомстве.

Источник: Azattyq-ruhy.kz

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2133 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3