Атырау, 31 марта 18:25
Ночью ясно+8, утром +14
Курсы Нацбанка: $ 448.01  € 495.86  P 5.64

Студенты Жылыойского колледжа получили подарок Pr  

14 февраля в 16:14

В новом учебном семестре студенты Жылыойского Технологического колледжа нефти и газа имени Сафи Утебаева еще больше сфокусируются на практических занятиях, так как ТОО ЮСС Супорт Сервисез, которое является подразделением Compass Group в Казахстане, оснастило учебное заведение новым оборудованием, насчитывающим почти 50 наименований различных инструментов и агрегатов. Так, были переоснащены слесарный, тренажерный, моторно-агрегатный, сварочный, ремонтный и электроцеха.

Марат Ибраев, директор колледжа, пояснил: «В нашем районе проживают 75 тысяч человек, и это единственный государственный колледж, предоставляющий профессионально-техническое образование. В 2007 году, в рамках социальной программы ТШО «Игiлiк», нам построили новое здание, поэтому оснащение оборудованием для нас актуальный вопрос. В 2021 году мы надеемся стать участниками программы «Жас маман», которая предполагает закуп нового оборудования для всего колледжа».

 


Компания ЮСС Супорт Сервисез закупила и безвозмездно передала колледжу мобильные инструменты для слесарей, сборочные, измерительные инструменты, а также вспомогательные приспособления, которые сразу же были размещены в цехах колледжа. Кроме того, были установлены проектор и проекционная доска, компьютерные комплекты, оборудование для диагностики развала схождения, стенды по технике безопасности во время ремонта автомобиля, а также автомобильный тренажер и многое другое.

В Жылыойском Технологическом колледже нефти и газа сегодня обучаются 432 студента, 25% из которых – выходцы из малообеспеченных семей. Они обучаются, получают стипендию и обеспечиваются горячим питанием за счет государственных средств. Для того чтобы снизить нагрузку на государство, а также с целью улучшения качества образования компания оказала содействие колледжу в покупке нового оборудования. Более того, в компании рассматривают возможность будущего трудоустройства студентов различных специальностей.


Студентка колледжа Акбаян Каирова рассказала: «Я учусь на втором курсе по специальности «Слесарь по контрольно- измерительным приборам и автоматике». Моя мама работает в ЮСС Супорт Сервисез, и я бы очень хотела в будущем тоже получить работу в этой компании». Как оказалось, более 30 студентов колледжа нефти и газа являются детьми сотрудников компании ЮСС Супорт Сервисез, и это значит, что помощь в улучшении образования окажет не только синергетический эффект для развития региона, но и положительно скажется на будущем семей сотрудников компании. Компания продолжит поддерживать программы по повышению квалификации рабочих, социального предпринимательства, здравоохранения и другие проекты.



Генеральный директор ТОО Compass Казахстан Николай Плещев подтвердил: «Мы в Compass Казахстан понимаем, насколько важно налаживать связь работодателей и обучающих организаций. В то же время присутствует понимание, что содержание обучения должно соответствовать потребностям рынка. Поэтому поддержка Жылыойского Технологического колледжа нефти и газа, где мы помогли улучшить техническую базу, а сейчас прорабатываем возможность предоставления рабочих мест для прохождения практики, – абсолютно верное, по нашему мнению, решение».

Увеличение числа казахстанцев, работающих в нефтесервисной отрасли через обеспечение доступа к качественному обучению, является важным направлением социальной политики международной компании Compass Казахстан. Более того, такие вложения – это часть долгосрочного плана по развитию казахстанского содержания, согласованного с основным заказчиком и надежным партнером – компанией Тенгизшевройл. Именно поэтому на протяжении уже десяти лет Compass Казахстан сотрудничает с колледжем и планирует продолжить деятельность по взаимодействию с его выпускниками и по вовлечению их в другие проекты компании.

Один из главных принципов работы компании Тенгизшевройл – приносить пользу обществу, на территории которого они ведут работу. ТШО – социально ответственная компания и к такому же принципу работы призывает своих деловых партнеров. Компания тесно сотрудничает с бизнес-партнерами для определения и организации социальных проектов, а также отслеживает ход их реализации.

Инвестиции в новое оборудование и учебные материалы для Жылыойского Технического колледжа – важный социальный проект, который поможет улучшить базу знаний местных студентов. Это оборудование поможет приобрести практические знания в профессии, и, безусловно, принесет пользу для будущей карьеры студентов. Надо отметить, что это – не единственный образовательный проект, который реализуется в рамках развития казахстанского содержания в рамках соглашений между ТШО и бизнес-партнерами. Социальные проекты ТШО имеют разный масштаб: от простых мастер-классов по различным темам до оплачиваемых стажировок на рабочих местах и международного образования для местных сотрудников.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3326 просмотровНа главную Поделиться:
1 2 3 4

Комментарии отключены

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: