Атырау, 27 февраля 07:35
Утром ясно+4, днём +7
Курсы Нацбанка: $ 378.36  € 411.92  P 5.76

Чёрная речка попала под фекальный дождь ДОПОЛНЕНО  

11 февраля в 11:32


10 февраля возле дач в районе противотуберкулезной больницы произошла авария на главном канализационном коллекторе, несущем фекалии со всей правобережной части Атырау на поля испарения Квадрат.

По словам местных жителей, авария произошла днем. А вот эти снимки сделаны в 23 часа. Как видно, из трубы бьёт фонтан, а работники КГП «Атырау облысы Су Арнасы» тщетно пытаются надеть на место утечки хомут. Сточные воды попадают в Черную речку.

Как сообщила пресс-служба КГП «Атырау облысы Су Арнасы», авария была устранена ремонтной бригадой около полуночи. 



Еще одно видео прислали жители населенного пункта на берегу Черной речки: они отмечают, что вода в речке приобрела цвет свернувшегося молока и мальки в ней начинают плавать боком.Такого никогда не было, заявляют они, и связывают происходящее с утечкой фекалий. 



Руководитель областного управления рыбного хозяйства Артур САДИБЕКУЛЫ:

– С момента массовой гибели рыбы в Урале в декабре 2018 года постоянно действует комиссия, состоящая из специалистов департамента экологии, инспекции лесного хозяйства и животного мира, управления рыбного хозяйства и других структур.  11 февраля комиссия ознакомилась с ситуацией на Черной речке.

Водоем не представляет собой ценности как нерестилище. На обследованном участке обнаружено лишь несколько десятков 3-4-сантиметровых мальков. КГП «Атырау облысы Су Арнасы» дано указание собрать и ликвидировать замёрзшие фекалии на месте аварии.

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Фото и видео очевидцев

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

7504 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3