Цены на нефть упали из-за коронавируса - Нацбанк

2 229 просмотров


По итогам торгов 10 февраля обменный курс составил 379,0 тенге за доллар США. Укрепление тенге происходило, несмотря на снижение мировой цены на нефть.

Цена на нефть падает из-за быстрого распространения коронавируса. Несмотря на это, тенге продолжает укрепляться. Об этом сообщил заместитель председателя Нацбанка Акылжан Баймагамбетов, передает корреспондент zakon.kz.

По итогам торгов 10 февраля обменный курс составил 379,0 тенге за доллар США. Укрепление тенге происходило, несмотря на снижение мировой цены на нефть. С начала текущего года цена на нефть марки Брент снизилась с 68 до 54 долл. США за баррель из-за быстрого распространения коронавируса и роста запасов нефти в США. 7 февраля она сложилась на уровне 54,5 долл. США за баррель, — сообщил Баймагамбетов.

Он напомнил, что для повышения прозрачности и доверия к курсовой политике Национальный банк начал публиковать информацию об объемах конвертаций и трансфертов Национального фонда.

В январе текущего года биржевой обменный курс изменялся в диапазоне 376,09-382,14 тенге за доллар США. За прошедший месяц тенге укрепился на 0,9% до 379,05 тенге за доллар, — отметил замглавы Нацбанка.

Источник: Zakon.kz

11 февраля, 10:06

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz