После беспорядков на юге Казахстана заведено 25 уголовных дел

2 295 просмотров
Фото: Sputnik Казахстан

Сейчас стоит задача - найти зачинщиков беспорядков, в результате которых погибли десять человек, сообщил вице-премьер Бердибек Сапарбаев.

По факту массовых беспорядков на юге Казахстана зарегистрировано 25 уголовных дел. Об этом сообщил вице-премьер Бердибек Сапарбаев, который возглавляет правительственную комиссию по ликвидации последствий событий в Кордайском районе.

"На сегодняшний день зарегистрировано 25 уголовных дел по фактам массовых беспорядков, призывов к беспорядкам, убийствам, хулиганству, применения насилия в отношении представителей власти, уничтожения имущества, а также незаконного изготовления оружия", - сказал Сапарбаев на брифинге в селе Сортобе.

Он напомнил, что по поручению президента Касым-Жомарта Токаева Генеральная прокуратура создала межведомственную оперативно-следственную группу.

"Главная задача - найти организаторов, зачинщиков, провокаторов и виновных. В средствах массовой информации ходит разная информация в отношении погибших людей. На сегодняшний день погибли десять человек", - подчеркнул Сапарбаев.

Ранее сообщалось, что ведется досудебное расследование по статье 272 (Организация и участие в массовых беспорядках, за что грозит от трех до 10 лет лишения свободы) и 99 (Убийство - от 8 до 15 лет) Уголовного кодекса.

Источник: Sputniknews.kz

10 февраля, 17:21

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz