«Медицинских масок в Атырау хватает»

4 568 просмотров


В последнее время в социальных сетях озвучивается информация о том, что из-за коронавируса в Китае, где умерли уже более 900 человек, в Атырау не хватает медицинских масок.

Как сообщили в областном Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг, информация не соответствует действительности.

Поводов для паники в отношении наличия масок в аптеках нет, так как нашим департаментом ведется ежедневный мониторинг наличия медицинских изделий и масок, а также противовирусных лекарственных средств в аптеках города. На сегодня во всех аптеках Атырау имеются маски в достаточном количестве. Департамент в пределах своей компетенции осуществляет государственное регулирование цен только на лекарственные средства. Поскольку маски являются не лекарствами, а изделиями, их цена не регулируется государством, – сообщили в департаменте.

В аптеках города одноразовые маски стоят 20-25 тенге.

Напомним, 6 февраля Казахстан ввел запрет на экспорт медицинских масок местного производства – дабы хватало самим казахстанцам.

Фархат АБИЛОВ

10 февраля, 15:34

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz