По ту сторону нефти

Видео
12 685 просмотров


Документальный фильм о том как живут рядовые казахстанцы рядом с крупнейшими месторождениями нефти, сняли журналисты издания «Уральская неделя» Лукпан Ахмедьяров и Рауль Упоров. Авторы фильма побывали в трех регионах Западного Казахстана, в котором добывается практически вся нефть этой страны. 

Фильм «По ту сторону нефти» снимался более года в Актюбинской, Мангыстауской и Атырауской областях. Идея создания фильма как видеопродукции, появилась в ходе командировок в поселок Кенкияк Актюбинской области. 

- Подавляющее большинство жителей этой страны знают о нефти из сюжетов в телевизионных новостях, в которых добыча нефти преподносится как безусловное благо. Мы же решили показать другую стороны этой индустрии – через глаза героев нашего фильма – рядовых людей, которые проживают в непосредственной близости от месторождений нефти, - считает один из авторов фильма Лукпан Ахмедьяров.



10 февраля, 19:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz