Атырау, 27 февраля 07:22
Утром ясно+4, днём +7
Курсы Нацбанка: $ 378.36  € 411.92  P 5.76

«Это не чисто межэтнический конфликт: Айдос Сарым о событиях в Кордайском районе». «Ночной кошмар. События в сёлах Кордайского района: есть жертвы и раненые». «Сезон отчетов открыт: начнут ли акимы по-настоящему слышать население?».

10 февраля в 11:45

FORBES.KZ. «Это не чисто межэтнический конфликт: Айдос Сарым о событиях в Кордайском районе» - Политолог считает, что чрезвычайная ситуация, сложившаяся в минувшие выходные в приграничных с Кыргызстаном посёлках, где проживают дунгане, нельзя расценивать как межэтнический или социальный конфликт в чистом виде.

RUS.AZATTYQ.ORG. «Ночной кошмар. События в сёлах Кордайского района: есть жертвы и раненые» - Власти Казахстана сообщили о «стычках» и «конфликте» в нескольких сёлах Кордайского района Жамбылской области. Есть жертвы. По данным МВД, погибли восемь человек, десятки получили ранения. Конкретные причины случившегося не названы, власти говорят о «бытовой» подоплеке. Корреспонденты Азаттыка, прибывшие в село Масанчи, увидели следы погромов, в том числе сгоревшие здания.

KAZVEDOMOSTI.KZ. «Токаевская реформа: От добровольной «колонизации» к экономической субъектности» - Президенту следует превратить ЕНПФ в банк и потратить деньги внутри страны. Итак, уже к 15 мая правительство, вместе с Администрацией президента и Нацпалатой «Атамекен» должны представить главе государства программу, основанную на новом экономическом курсе и глубоких, возможно, радикальных, реформах. И представят, разумеется – неисполнение недопустимо. А вот чем таким радикально новым смогут наполнить очередную программу структуры, сформированные до сих пор действующим экономическим курсом, и полностью погруженные в него, это вопрос.

IA-CENTR.RU. «Не Telegram-ом единым: выводы трагедии в Масанчи» - Пока эксперты и аналитики сосредоточились на всех оттенках околополитических телеграмм каналов: деанонимизируют владельцев, фиксируют сливы и пытаются найти иностранный след – в Казахстане создается параллельная реальность, имя ей WhatsApp-сообщество.

CAMONITOR.KZ. «Сезон отчетов открыт: начнут ли акимы по-настоящему слышать население?» - Прошлогодние скандалы, имевшие место в ходе отчетных встреч глав областей, городов и районов с населением, казалось, окончательно дискредитировали этот формат диалога власти и общества. Но с тех пор Казахстан пережил серьезные политические изменения, а новый президент выступил с рядом инициатив («слышащее государство», оценка гражданами работы акимов), жизнеспособность которых может быть проверена как раз таки во время начавшейся очередной кампании. Впрочем, одной только политической  воли может оказаться недостаточно – вероятно, нужно полностью менять подходы, механизмы и даже сам формат подобных встреч. Каким именно образом? Об этом мы попросили порассуждать наших экспертов.

365INFO.KZ. «Ликбез о ЕАЭС: зачем он нужен, если в нем столько барьеров?» - На недавнем совещании в Алматы стран-членов ЕАЭС премьер-министр Беларуси Сергей Румас в качестве одной из важных задач союза назвал снятие барьеров. А их сегодня 71, и число это только увеличивается.

CARAVAN.KZ. «Синдром Золушки: кто виновен в загрязнении алматинского воздуха» - По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), каждый четвертый житель Алматы страдает болезнями, вызванными загрязнением атмосферы, – аллергическим ринитом, астмой и т. д. – Виновата в этом не только ТЭЦ-2, но и сами горожане, страдающие синдромом Золушки, – считает инициатор созданной прошлой весной в социальных сетях группы “Чистый воздух Алматы” Асет НАУРЫЗБАЕВ.

«Как в России пытались "переманить" к себе Димаша Кудайбергена и почему из этого ничего не вышло» - Какими способами представители российского шоу-бизнеса пытались оторвать Димаша от Казахстана, почему у них этого не получилось и как на это реагировали фанаты.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1842 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3