Это бытовой конфликт - Абаев о событиях в Масанчи

3 329 просмотров



Министр информации и общественного развития Даурен Абаев прокомментировал события, произошедшие в Кордайском районе Жамбылской области, передает Tengrinews.kz.

"Произошла трагедия, погибли люди, к сожалению. Это произошло в том числе благодаря провокаторам, которые подстрекали перевести бытовой конфликт в межэтническую плоскость. Сейчас предприняты все меры для стабилизации положения. Ситуация находится на прямом контроле Главы государства. Создана правкомиссия, которая уже отбыла в Жамбылскую область. Комиссию возглавил вице-премьер Бердибек Сапарбаев", - сказал Абаев на пресс-конференции в Нур-Султане.

Министр пообещал, что вся информация об инциденте будет предоставляться оперативно.

"Уже сегодня с места будут комментарии вице-премьера. Еще раз хочу обратиться ко всем гражданам нашей страны, журналистам, блогерам, редакторам различных каналов. Сейчас мы все должны осознать ту степень ответственности ,которая лежит на нас. Любая информация, распространяемая в СМИ, должна отвечать главному критерию - критерию достоверности. Всю информацию достоверную мы вам предоставим.

Необходимо не только недопущение распространения фейковой информации, но и откровенных призывов к насилию, нагнетанию обстановки. Возможны вбросы старых видео, дезинформация, поэтому еще раз призываю к достоверности. Мы не должны допустить распространения данных новостей", - добавил министр информации.

В пятницу, 7 февраля, в селе Сортобе Кордайского района местные жители совершили нападение на полицейских. А в находящемся неподалеку селе Масанчи между местными жителями произошла групповая драка.

8 февраля, 11:40

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz