Школьников ждут лагери

3 229 просмотров

На совещании в облакимате обсуждался летний отдых школьников, студентов и ветеранов войны. С докладами выступили начальник областного управления образования Киикбай ЖАУЛИН и заместитель областного управления координации занятости и социальных программ Серик САПАНОВ.

Облуо традиционно отрапортовало, что организованным отдыхом будет охвачено 98% школьников и учащихся ПТЛ. На эти цели из местного бюджета выделен 21 млн тенге. В местных оздоровительных лагерях «Тулпар», «Арай», «Жас Оркен» и в железноводском пансионате «Геолог Казахстана» отдохнут более 3 700 школьников. При школах будет открыто 114 лагерей, в которых планируется занять около 4,3 тысячи школьников. Тысяча детей из малоимущих семей будет направлена в 17 лагерей санаторного типа.

К. Жаулин также сообщил, что подростков предполагается занять этим летом в строительных бригадах и в работах по озеленению.

По словам С. Сапанова, в прошлом году управлением целиком освоены средства на оздоровление и отдых ветеранов войны, «афганцев» и инвалидов общего заболевания. Всего выдано 375 путевок на общую сумму 23,6 млн тенге. Еще 20 ветеранов войны в прошлом году поправили свое здоровье в «Геологе Казахстана» на средства, выделенные компанией «Аджип ККО».

В этом году на оздоровление 416 льготников в санаториях «Атырау» и «Ак Жайык» (г. Уральск) выделено 23,4 млн тенге. Выделение путевок началось с 4 апреля, и на конец месяца в этих санаториях уже отдохнули 43 человека.

Лаура СУЛЕЙМЕНОВА

12 мая 2011, 00:30

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz