Атырау, 28 сентября 19:16
 облачноВ Атырау +8
$ 423.95
€ 495.81
₽ 5.84

«Олжас Худайбергенов: Нужно сделать пенсионный счет кошельком вкладчика». «Почему госсекретарь США угрожал Узбекистану и что предложил Казахстану?». «Политсовет вместо съезда, спикер вместо президента»

3 153 просмотра

FORBES.KZ. «Олжас Худайбергенов: Нужно сделать пенсионный счет кошельком вкладчика» - Советник президента «на пальцах» объясняет, какую пенсионную реформу требует от правительства Касым-Жомарт Токаев.

STANRADAR.COM. «Почему госсекретарь США угрожал Узбекистану и что предложил Казахстану?» - США настаивают на эксклюзивных отношениях с Узбекистаном», - завил глава Евразийского аналитического клуба Никита Медкович, комментируя StanRadar.com визит госсекретаря США Майкла Помпео в Узбекистан и Казахстан.

EXCLUSIVE.KZ. «Политсовет вместо съезда, спикер вместо президента» - Нурсултан Назарбаев, в лице председателя партии Nur Otan, подписал постановление о проведении расширенного заседания Политсовета партии 18 марта 2020 года. И это в то время, когда все (и не только «нуротановцы») ждали партийного съезда в феврале, призванного дать старт запланированному «внезапному» электоральному сезону. Но почему его отложили? Каковы были перспективы вновь переигранных планов власти? И вообще, причем здесь Дарига Нурсултановна?

IA-CENTR.RU. «Казахстан: аблязовский вождизм все менее актуален» - Вождизм Мухтара Аблязова мешает сплочению казахстанской оппозиции. Следствием этого может стать либо то, что оппозиция упустит исторический шанс на перемены, либо же Аблязов будет окончательно отторгнут и заклеймен в качестве врага казахстанской демократии.

CAMONITOR.KZ. «Как царица Томирис вогнала депутатов мажилиса в патриотический раж…» - На официальном сайте мажилиса парламента РК мы обнаружили любопытный депутатский запрос на имя премьер-министра Аскара Мамина, озаглавленный так: «О необходимости увековечения великих событий в истории народа». Откровенно говоря, он нас несколько озадачил. Мы решили обнародовать текст запроса, а заодно высказать некоторые соображения по поводу его содержания. 

CARAVAN.KZ. «В Казахстане есть две беды, которые могут погубить здоровье граждан, – плохой воздух и несанкционированные свалки» - На неделе министр экологии страны Магзум МИРЗАГАЛИЕВ презентовал мажилисменам обширный план по спасению нации.

REALNOEVREMYA.RU. «Деньги от «Газпрома» увели в Казахстан по липовым платежкам за удобрения?» - Казанского бизнесмена обвинили в валютной афере на 16,5 млн рублей.

365INFO.KZ. «Новая реформа образования подняла волну критики в парламенте» - Новое предложение МОН РК ввести в школах Казахстана 100-балльную систему оценки знаний вызвало резонанс в мажилисе.

7 февраля 2020, 10:58

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz