Атырау, 28 сентября 18:11
 ясноВ Атырау +7
$ 423.95
€ 495.81
₽ 5.84

«Токаев должен создать и опереться на Агентство по реформам». «Дархан Калетаев – «тяжеловес» на глиняных ногах». «Пенсионное право». «Большинство машин старые». Как проходит регистрация». «Арабизация в мечетях пожирает казахское сознание»

2 690 просмотров

KAZVEDOMOSTI.KZ. «Касым-Жомарт Токаев должен создать и опереться на Агентство по реформам и Общественную палату, производственников и профсоюзы» - Рекомендации главе государства: как начать отходить от «вывозной» модели и аккумулировать власть в своих руках.

CAMONITOR.KZ. «Новые идеологи»: Дархан Калетаев – «тяжеловес» на глиняных ногах» - Полтора месяца назад президент страны Касым-Жомарт Токаев поменял «главного идеолога» в своей администрации. Это вызвало в околополитических кругах массу толков, слухов и самых неожиданных конспирологических версий. Но если отбросить эмоции и трезво посмотреть на произошедшую рокировку, то становится понятным, что в данном случае глава государства сработал на опережение, решив не дожидаться очередного «ножа в спину» от своей собственной команды.

TIME.KZ. «Коммуналка тенге сбережёт?» - В 2020 году в Казахстане выросли тарифы только на электроэнергию. Цены на остальные комуслуги обещают быть ниже уровня 2018 года.

«Пенсионное право» - Реформировать пенсионную систему необходимо таким образом, чтобы повинность превратилась в привилегию. Наша газета предлагает рецепт, как это сделать.

«Вредное увлечение» - Субсидирование экспорта скота нарушило законы рынка и чуть не погубило животноводство как отрасль

IA-CENTR.RU. «Как борются с терроризмом в Казахстане: год после «Жусан» - То, что сделал Казахстан, пожалуй, не повторила больше ни одна страна в мире. Но нужно ли было возвращать этих людей на родину? Людей, которые могут в дальнейшем представлять опасность для населения страны, могут оказаться миной замедленного действия? Существует ли сегодня реальная террористическая угроза для Казахстана, и какова ситуация с религиозным экстремизмом и радикализмом во всем центральноазиатском регионе? Об этом мы поговорили с казахстанским политологом Исламом Кураевым.

AZATTYQ.ORG. «Большинство машин старые». Как проходит регистрация автомобилей с иностранными номерами» - Прошло более пяти дней, как в Казахстане началась акция по временной регистрации автомобилей, пригнанных из стран Евразийского экономического союза. В Актобе специализированный центр обслуживания населения работает и в выходные дни. Несмотря на это, жителей, временно зарегистрировавших автомобили, почти нет. Большинство автомобилей старые и не соответствуют условиям временной регистрации. Репортер Азаттыка побывала в спецЦОНе, чтобы ознакомиться с ситуацией.

365INFO.KZ. «Арабизация в мечетях пожирает казахское сознание — обзор казСМИ» - Муллам чуждо духовное наследие своего народа, постепенно они отодвигают людей от своей истории, обычаев, национальных ценностей и национального менталитета.

CARAVAN.KZ. «Бесплатные скрининги на рак в Казахстане – не миф» - Каждый год 4 февраля человечество отмечает Всемирный день борьбы против рака, чтобы повысить осведомленность об этой болезни и ответственность людей за свое здоровье.

FORBES.KZ. «Больше трети алматинских студентов предпочитают фаст-фуд здоровой пище» - Результаты опроса алматинских студентов были представлены на пресс-конференции в среду, 5 февраля, в Алматы. Проект реализован Казахской академией питания, ОФ «Аман-саулык» и «Алматы Менеджмент Университетом» (AlmaU).

6 февраля 2020, 11:15

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz