Атырау, 21 сентября 20:08
 ясноВ Атырау +16
$ 425.73
€ 498.32
₽ 5.80

«Задачи Библиотеки и Акорды не совпадают и противоречат друг другу». «Вирус растет – нефть падает: в Казахстане рассказали о главной угрозе коронавируса». «Генеральская доля». «Суицид он не мог совершить». Загадочная смерть главы профсоюза»

2 916 просмотров

EHONEWS.KZ. «Казбек Бейсебаев: задачи Библиотеки и Акорды не совпадают и противоречат друг другу» - Известный политолог, а в прошлом казахстанский дипломат Казбек Бейсебаев ответил на вопросы «Эха Казахстана» по поводу возможных внеочередных парламентских выборов и усиления соперничества между двумя центрами власти в стране.

IA-CENTR.RU. «Вирус растет – нефть падает: в Казахстане рассказали о главной угрозе коронавируса» - Главной угрозой для Казахстана становится вовсе не возможность проникновения коронавируса на территорию страны, а замедление китайской экономики и следующий за ним обвал цен на нефть.

FORBES.KZ. «Мурат Темирханов о новом экономическом курсе: Надо поднять НДС и сделать прозрачным бюджет»
- В выступлении президента на последнем расширенном заседании правительства было сказано о необходимости «глубоких, возможно, радикальных реформ экономики страны». О возможных реформах в налогово-бюджетной политике Forbes.kz поговорил с известным экономистом.

365INFO.KZ. «Госдолг страны по внутренним и внешним обязательствам превысил $43 млрд» - За последний квартал 2019 года государственный долг Казахстана увеличился весьма заметно. Интересно, что Нацбанк занимал больше, чем правительство.

TIME.KZ. «Генеральская доля» - В один из последних дней января в торгово-развлекательном центре «Керуен», что в самом центре столицы, прошла операция по задержанию чиновника, подозреваемого в коррупционном преступлении. Как оказалось, в поле зрения правоохранительных органов попал целый генерал-майор Кайрат Копбаев, главный кадровик Министерства обороны.

«Не убыток, а потеря» - Казахстан не закрывал грузовую границу с Китаем - товары и продукты питания из Поднебес­ной как поставлялись, так и поставляются, поэтому никакого роста цен на эту продукцию быть не должно. Об этом вчера заявил министр торговли и интеграции Бахыт СУЛТАНОВ.

«Газовали, да забуксовали» - В правила дорожного движения собираются вносить новые изменения. На этот раз ограничения для машин, работающих на газе. Хотя еще совсем недавно власти активно агитировали граждан приобретать именно такие авто в целях экологии.

AZATTYQ.ORG. «Суицид он не мог совершить». Загадочная смерть главы профсоюза»- После смерти главы профсоюзной организации в Жезказгане следственные органы сообщили о проверке двух версий — убийство и доведение до самоубийства. Вокруг трагедии, случившейся в офисе товарищества «Корпорация Казахмыс», — основного работодателя в городе, которому принадлежат месторождения медной руды и промышленные предприятия, — много предположений и домыслов.

CAMONITOR.KZ. «КазАгро» - холдинг, застрявший в дне вчерашнем» - Сельское хозяйство – одна из самых проблемных отраслей казахстанской экономики. За годы суверенной истории оно пережило множество реформ, которые так и не вывели аграрный сектор из затянувшегося кризисного состояния. Свое видение базовых причин такого положения дел и пути выхода из него предлагает экономический аналитик Рахимбек Абдрахманов. 

CARAVAN.KZ. «Коммунальный ответ: какие риски несет в Казахстане смена вывесок "КСК" на "Управляющая компания"» - Мы продолжаем разбираться с рисками, которые вольно или невольно были заложены в поправках в жилищное законодательство. Сегодня будем говорить о минусах, которые неминуемо возникнут при смене вывесок “КСК” на “Управляющая компания”, если нынешний председатель нечист на руку, а ваших соседей не особо волнует коммунальный вопрос.

5 февраля 2020, 11:17

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz