Атырау, 21 сентября 19:58
 ясноВ Атырау +16
$ 425.73
€ 498.32
₽ 5.80

«Зачем Помпео приезжал в Центральную Азию?». «Один пояс». Эксперт - об интересах Китая в Казахстане». «Что казахстанцы обязаны указать в декларации о доходах». «Исторические юбилеи: очередной той или возрождение национального сознания?»

2 500 просмотров

FORBES.KZ. «Зачем Помпео приезжал в Центральную Азию?» - Досым Сатпаев: Дональд Трамп до основания рушит многие внешнеполитические инициативы своего предшественника Барака Обамы, кроме центральноазиатского формата «C5+1».

AZATTYQ.ORG. «Майк Помпео: «Мы хотим процветания в Центральной Азии» - Во время однодневной рабочей поездки в Казахстан госсекретарь США Майк Помпео дал интервью Азаттыку. Дипломат рассказал о позиции Соединенных Штатов Америки относительно «лагерей политического перевоспитания» в Синьцзяне, о приоритетах США в Центральной Азии, а также о перспективах сотрудничества с Казахстаном.

«Другая» картина «Одного пояса». Эксперт — об интересах Китая в Казахстане» - Инициатива Пекина «Один пояс — один путь» несет значительную выгоду китайским компаниям и вряд ли поможет Казахстану диверсифицировать свою экономику, считает американский исследователь Джонатан Хиллман.

IA-CENTR.RU. «Партийные стартапы в Казахстане: особенности «монтажных» работ» - Предстоящие парламентские выборы пройдут в Казахстане в конституционный срок, весной 2021 года – на этом усиленно настаивают казахстанские власти. И делают это так упорно, что невольно возникает вопрос: может быть, выборы наконец-таки будут модерироваться без ухищрений?

«Родить, нельзя погодить: почему в Казахстане следует заняться ростом рождаемости уже сейчас?» - Численность населения Казахстана достигла 18,7 млн человек. Это пиковая точка за всю историю страны. Причем только за последние 10 лет прирост населения составил 2 млн, что на фоне кризисных демографических тенденций 1990-х годов является очень хорошим показателем.

CAMONITOR.KZ. «Исторические юбилеи: пиар-акции, очередной той или возрождение национального сознания?» - Практически каждый в год в Казахстане широко отмечают какой-нибудь юбилей. На нынешний пришлись сразу несколько: 1150-летие аль-Фараби, 175-летие Абая Кунанбаева и 750-летие Золотой Орды. А значит, и средств на их организацию будет отвлечено немало. Но есть ли практическая польза от этого?

TIME.KZ. «Копилка на развилке» - Министр труда и соцзащиты населения Биржан НУРЫМБЕТОВ ответил на критику внештатного советника президента Олжаса ХУДАЙБЕРГЕНОВА по вопросу досрочного снятия гражданами пенсионных накоплений для покупки жилья и обучения.

«Знаний много не бывает» - Главный педагог страны Асхат АЙМАГАМБЕТОВ в прошлую пятницу огорошил новостями: от ужесточения допуска школьников к сдаче ЕНТ, введения студенческих электронных дипломов до новой игрушки для педагогов - онлайн-калькуляторе расчета зарплат.

CARAVAN.KZ. «Что казахстанцы обязаны указать в декларации о доходах» - Через год докладывать государству о своих доходах обязаны будут госслужащие и их супруги, а также к ним приравненные, еще через два – сотрудники нацкомпаний, потом – бизнесмены и члены их семей. А с 2025 года – все остальные казахстанцы. Уже решено, что ложки с вилками, если они не из золота сделаны, считать не надо.

«В самый неподходящий момент закупленные за рубежом беспилотники могут ударить по своим» - Почемуотечественная беспилотная авиация оказалась в загоне.

365INFO.KZ. «Битва чиновников: вице-министры судятся с ректором» - Вкратце: вице-министры и ответсекретарь министерства образования побеждают. Но проигравшая Анар Каирбекова, ректор Южно-Казахстанского педагогического университета, сдаваться не намерена.

«Авторские общества в Казахстане не помогают, а вымогают — Стамбеков» - Бизнес авторских обществ в Казахстане превратился в рэкет. Рестораны, клубы, шоурумы, салоны красоты оказались под прицелом.

4 февраля 2020, 11:13

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz