Атырау, 23 сентября 14:12
Вечером будет пасмурно+11, ночью +10
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

Трудовой договор расскажет многое

11 мая 2011 в 18:49

– Я работаю вахтовым методом, руководство компании отправило меня на однодневный обучающий семинар во время моего межвахтового отдыха. Насколько я знаю, этот день должен быть оплачен в двукратном размере. А работодатель выплатил только половину суточных за день, проведенный на семинаре, мотивируя тем, что обучение проводилось не на выезде, а в моем городе. Прав ли работодатель?

Вопрос по телефону 

На вопрос ответил начальник отдела контроля трудовых отношений областного департамента по контролю и социальной защите населения Алипкали ДАУЛЕТЬЯРОВ. По его словам вопросы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников регулируются главой 11-ой Особенной части Трудового кодекса РК. Пункт 3 ст. 143 гласит, что работники, проходящие профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации, пользуются гарантиями, предусмотренными настоящим Кодексом, коллективным, трудовым договорами. В статье 141 «Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации по направлению работодателя в организациях образования» говорится, что профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации обучаемых по направлению работодателя в организациях образования осуществляются за счет средств работодателя или иных средств, не запрещенных законодательством Республики Казахстан, в соответствии с договором обучения. В соглашении, коллективном и (или) трудовом договорах могут предусматриваться льготы и компенсационные выплаты, связанные с обучением. А в подпункте 4 п. 1 ст. 144 отмечено, что договор обучения должен содержать гарантии и компенсационные выплаты, связанные с обучением.

– Вот эти нормы и регулируют взаимоотношения работников и работодателей. Таким образом, вопрос оплаты времени, проведенного на обучении, может быть оговорен в трудовом договоре. Если в этом документе предусмотрена полная оплата дней, потраченных на обучение, то работник может требовать выполнения этого условия. Если трудовой договор не предусматривает решение этого вопроса, то его можно оговорить в договоре обучения, – отметил А. Даулетьяров.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1528 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:

Последние новости