Атырау, 28 сентября 19:03
 облачноВ Атырау +8
$ 423.95
€ 495.81
₽ 5.84

«Казахстан. Токаев. Перезагрузка». «Майк Помпео в Казахстане: критика Китая и надежда на сотрудничество». «Рейтинг управленческой элиты РК». «Чтобы не исчезнуть как нация, нас должно быть 50 миллионов». «С коронавирусом мир уже сталкивался»

2 577 просмотров

INOZPRESS.KG. «Казахстан. Токаев. Перезагрузка. Аналитический доклад» - 19 марта 2019 г. пост президента Республики Казахстан досрочно оставил бессменно руководивший республикой с 1989 г. Нурсултан Назарбаев. Это событие открыло качественно новый этап в развитии Казахстана, актуализируя не столько вопрос преемственности власти, сколько задачу обеспечения процесса непрерывности официального политического курса и сохранения стратегических основ развития страны. Как найти баланс между преемственностью и прогрессом? Казахстанский совет по международным отношениям (КАСМО) считает, что новый президент Касым-Жомарт Токаев вполне эффективно справляется с этой задачей. Об этом рассказывает доклад  “Казахстан. Токаев. Перезагрузка” (Нур-Султан, 2020).

AZATTYQ.ORG. «Майк Помпео в Казахстане: критика Китая и надежда на сотрудничество» - В воскресенье, 2 февраля, госсекретарь США Майк Помпео посетил с рабочей поездкой Казахстан. Политик встретился с президентом Касым-Жомартом Токаевым, его предшественником Нурсултаном Назарбаевым и главой министерства иностранных дел Мухтаром Тлеуберди. Кроме того, Помпео встретился с этническими казахами из Китая, которые утверждают, что их родственники находятся в «лагерях политического перевоспитания в Синьцзяне», и дал интервью Азаттыку.

«Меня спрашивали, читаю ли я намаз». История узницы Синьцзяна» - Этническая казашка из Китая Гульзира Ауелханкызы рассказала Азаттыку о том, как попала «лагерь политического перевоспитания» в Синьцзяне. Женщина вспоминала о тяжелой жизни в «лагере», принудительном труде на фабрике и о том, как ей удалось вернуться в Казахстан, где у нее осталась семья.

FORBES.KZ. «США призвали Казахстан обеспечить безопасность для беженцев из Китая» - Государственный секретарь США Майк Помпео провел переговоры с министром иностранных дел Казахстана Мухтаром Тлеуберди. Стороны обсудили вопросы стратегического партнерства, экономического роста Казахстана в условиях санкционной политики США, а также ситуацию с коронавирусом

NOMAD.SU. «Рейтинг управленческой элиты РК» - 12 персоналий получили более высокий балл при оценке своей перспективности как политика по сравнению с полученными оценками эффективности и авторитетности.

CAMONITOR.KZ. «Две судьбы: кадровая политика в Казахской ССР и в Казахстане» - На днях послом Казахстана в Российской Федерации был назначен Ермек Кошербаев. А чуть больше тридцати лет назад туда же, в Москву, на тот момент столицу Союза, переехал на работу Еркин Ауельбеков, избранный в Совет национальностей Верховного совета СССР. Сравнение предыдущего, домосковского, трудового пути каждого из них (а конкретнее, количества должностей, которые они занимали), может дать наглядное представление о различиях в кадровой политике того времени и нынешнего.

IA-CENTR.RU. «Дефицит воды в Казахстане: откуда брать ресурсы?» - По оценкам экспертов, в Казахстане к 2040 году ожидается рост водопотребления на 56%. Основная доля – 67% всей потребляемой воды, приходится на сельское хозяйство, которое занимает важное место в экономике страны. Хватит ли воды на реализацию всех поставленных задач, и как уже сегодня стране начать решать вопрос водообеспечения при явной ограниченности ресурсов – специально для ИАЦ МГУ разбирается Егор Васильев.

365INFO.KZ. «Чтобы не исчезнуть как нация, нас должно быть 50 миллионов — обзор казСМИ» - В 2019 году в России появилось на свет 1,9 млн новых граждан. Соседнее государство, судя по статистике рождаемости, ежегодно увеличивается на 1 млн человек. А что происходит в Казахстане?

«Где взять деньги на резкое повышение зарплаты для всех, рассказал Своик» - Поднять минимальную зарплату почти на треть (правда, только к 2023 году) собрались в минтруда. Глава ведомства Биржан Нурымбетов заверил, что предложение уже направлено Касым-Жомарту Токаеву. Экономист Петр Своик заявил, что 30% — это мало. Увеличение должно быть намного существенней. Причем он даже знает, где взять на это деньги.

«Курс тенге: чего ждут казахстанцы?» - Хотя Нацбанк по-прежнему скрывает сведения о девальвационных ожиданиях казахстанцев, из очередных результатов опроса можно увидеть снижение доверия к тенге.

TIME.KZ. «А ну-ка подсчитай» - Сколько будут платить казахстанцы за управление и содержание многоквартирного дома по правилам нового закона.

MATRITCA.KZ. «С коронавирусом мир уже сталкивался - Ж.Жолдасова» - "Что-то паника с коронавирусом совсем набрала обороты. Поэтому пишу.

3 февраля 2020, 11:13

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz