Атырау, 21 февраля 15:45
Вечером ясно+1, ночью -3
Курсы Нацбанка: $ 376.16  € 406.18  P 5.90

Зачем тандаец пускал односельчанам «красного петуха»?

29 января в 09:03



«АЖ» сообщал, что в ноябре прошлого года в 7 домах cела Коктогай Индерского района в одну ночь сгорели скотные дворы и заготовленное на зиму сено. Жители были уверены, что действует поджигатель, районные полицейские это до сих пор отрицают. Между тем в селе Тандай Махамбетского района аналогичная серия пожаров на подворьях оказалась криминальной.   

Первый пожар произошёл в ночь на 16 ноября, горело сено в одном из дворов. Прибывшие из райцентра пожарные потушили огонь, но ближе к рассвету заполыхал ещё один двор. Затем пожары на тандайских подворьях повторились 25 ноября и 10 декабря. Надо понимать, какая это беда для сельчанина, когда в считанные минуты уничтожается зимний запас кормов для его скотины.

- В общей сложности сгорело 180 рулонов сена во дворах 9 домов. Слухов много, жители в тревоге, они уверены, что это всё не случайно. Для расследования приезжали полицейские из области, - говорит аким Тандайского сельского округа Кайыржан МАЖЕНОВ.

И оказалось что да, действительно речь идёт о криминале. Как сообщили в пресс-службе ДП Атырауской области,  задержан и водворён в следственный изолятор подозреваемый в поджогах - 42-летний безработный житель Тандая, отец четверых детей. Ведётся досудебное расследование по статье 202 УК РК (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества).

Ляззат КАРАЖАНОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4482 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3