Атырау, 21 сентября 20:11
 ясноВ Атырау +16
$ 425.73
€ 498.32
₽ 5.80

«День слияния» президента и правительства». «Люди гораздо лучше, чем думают о них те, кто сидит там на Олимпе». «Новая аттестация судей. Почему появились сомнения в её объективности?». «Какие данные о вас на самом деле собирают приложения»

2 955 просмотров

IA-CENTR.RU. «Казахстан: «День слияния» президента и правительства» - На расширенном заседании правительства 24 января у правительства и президента категорически не сошлись концы с концами. Премьер доложил, что ВВП за 2019 год вырос на 4,5%, а реальные доходы населения – так и на все 5,5%. При этом более 85% роста ВВП обеспечено несырьевыми отраслями: строительство поднялось аж на 12,9%, торговля 7,6%, транспорт 5,1%.

INFORMBURO.KZ. «К итогам расширенного заседания Правительства» - Заседание кабмина показало разность подходов к экономической политике Акорды и Правительства, которому поставлен срок до весны скорректировать свою программу. Как и предполагалось, ничего экстраординарного не произошло. Ни отставки Правительства, ни объявления новой политики.

«Новая аттестация судей в Казахстане. Почему появились сомнения в её объективности?» - Председатель Верховного суда РК Жакип Асанов, подводя итоги 2018 года, объявил 2019 год "годом качества правосудия", ключевой задачей которого должно было стать повышение доверия к судам. Он заявил, что никто не будет покрывать служителей Фемиды, которые злоупотребляют служебным положением и будут уличены в коррупции.

EXCLUSIVE.KZ. «Люди гораздо лучше, чем думают о них те, кто сидит там на Олимпе» - «У меня теплых чувств к Назарбаеву по понятным причинам взяться неоткуда, - сказал проживающий сегодня на Западе политолог и журналист, друг покойного Рахата Алиева Андрей Шухов. - Но эта история про инцест – это, конечно же, неправда.

VLAST.KZ. «Экономике предстоит радикализация» - Казахстан ждет новый этап экономических реформ, пообещал Токаев.Второе расширенное заседание правительства с участием президента Касым-Жомарта Токаева обошлось без выговоров, но было наполнено критикой главы страны в адрес правительства. Президент увидел необходимость кардинальной реформы экономики и поручил провести ее быстро, а госаппарату попенял на неэффективность, сказав, что «так работать нельзя». Как второй президент объяснил необходимость реформ, что предстоит менять и сколько у правительства на это времени?

AZATTYQ.ORG. «Конституция, которая «не устроила» Назарбаева. Основной закон 1993 года» - 27 лет назад в Казахстане приняли первую Конституцию. Эксперты считают, что этот документ был ближе к принципам демократии, чем нынешний Основной закон страны. В первой Конституции говорилось, что президент принимает решение о проведении референдума «после консультаций с Верховным Советом». Однако при референдуме 1995 года, когда принималась новая Конституция, Верховного Совета не было — его распустили.

PLATON.ASIA. «Ситуация на Каспии» - Каспийское море (озеро) с прилегающими к нему территориями поистине является ключевой ресурсной «базой» Казахстана, поскольку здесь сосредоточены наши основные нефтегазодобывающие активы, через этот водоем мы имеем дополнительный «торговый выход» в Европу. Но самое главное – Каспий содержит уникальную флору и фауну, которая в будущем может стать бесценным «ресурсом». Поэтому всегда интересно отслеживать ситуацию в этом регионе.

TIME.KZ. «“…И тогда я заплакала”» - Ровно месяц назад под Алматы при взлете разбился пассажирский самолет Bek Air. Что происходило в четвертой горбольнице, куда доставилисамых тяжелых пострадавших в катастрофе, вспоминают врачи.

«Порядка по-прежнему нет» - Почему приглашение немецких менеджеров в АО "Пассажирские перевозки" только ухудшило ситуацию на железной дороге Казахстана?

CARAVAN.KZ. «Как антивакцинальное лобби дошло до Казахстана» - На вопросы “Каравана” отвечает заведующая кафедрой детских инфекций “Медицинского университета Астана”, д.м.н., профессор Динагул БАЕШЕВА.

KURSIV.KZ. «Какие данные о вас на самом деле собирают приложения» - Большинство приложений собирают ту или иную информацию о пользователе. Иногда данные необходимы программам для работы – например, навигатору нужна информация о вашем местоположении, чтобы проложить удобный маршрут. Также нередко разработчики используют информацию о вас для монетизации или улучшения сервиса, предварительно заручившись вашим согласием. Например, собирают анонимную статистику, чтобы понять, в каком направлении развивать программу.

28 января 2020, 10:39

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz