Атырау, 28 февраля 04:30
Утром ясно+5, днём +7
Курсы Нацбанка: $ 379.75  € 415.18  P 5.78

ВОЗ исправила ошибку в оценке опасности коронавируса для мира

28 января в 08:30


 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в опубликованном вечером 26 января отчете исправила строку с оценкой рисков ситуации с коронавирусом 2019-nCoV, следует из документа (.pdf), опубликованного в Twitter организации, передает РБК.

В сноске под номером три в документе говорится, что в более ранних отчетах о ситуации с распространением вируса, опубликованных 23, 24 и 25 января, содержалось некорректное обобщение о риске распространения вируса на глобальном уровне.

Риски ситуации с вирусом продолжают оставаться «высокими», а не «умеренными», как говорилось в отчетах за предыдущие три дня «в том виде, в котором они были первоначально опубликованы», поясняет организация.

«Оценка ВОЗ риска этого события не изменилась со времени последнего проведенного 22 января анализа: очень высокий — в Китае, высокий — на региональном уровне и высокий — на глобальном уровне», — говорится в документе.

Согласно статистике ВОЗ на 26 января, число заболевших в мире достигает чуть более 2 тыс., из которых 1,9 тыс. — в Китае. Согласно последним данным китайских властей, от пневмонии, вызванной новым коронавирусом, погиб 81 человек, а общее число заболевших только в этой стране превысило 2,8 тыс. человек.

Вспышка нового типа коронавируса была впервые зафиксирована в китайском городе Ухань в конце декабря. Затем заболевание распространилось на другие регионы страны и вышло за пределы Китая. Случаи заражения зафиксированы также в США, Франции, Австралии, Японии, Южной Корее, Таиланде и других странах.


Источник: РБК

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2176 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3