Атырау, 28 февраля 18:02
Ночью ясно+4, утром +6
Курсы Нацбанка: $ 379.75  € 415.18  P 5.78

​Самолет, перевозивший пассажира с коронавирусом, приземлился в Алматы

25 января в 18:29


25 января в аэропорту Алматы совершил дозаправку чартерный рейс TCCJ, выполняющий перелет по маршруту «Стамбул — Ухань —Стамбул», передает передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу акима мегаполиса.

По имеющейся информации ранее на данном борту находился пассажир, инфицированный коронавирусом.

Акиматом Алматы были приняты необходимые меры по осуществлению дозаправки воздушного судна с соблюдением усиленных норм санитарно-карантинного контроля. В целях недопущения ввода и распространения короновируса на территории самого многочисленного мегаполиса страны операция передачи топлива осуществлялась без эвакуации пассажиров и членов экипажа.

Наряду с этим, учитывая, что в Алматы прибывают рейсы из 5 городов Китая, ответственными лицами  департамента комитета контроля качества за безопасностью товаров и услуг по Алматы и медицинской службы аэропорта реализуется комплекс санитарно-противоэпидемических и профилактических мер. Все рейсы на сегодня находятся на особом контроле.

Проводится обязательная бесконтактная термометрия всех лиц (пассажиров, перевозчиков, членов экипажей, бортпроводников и других) в пунктах пропуска в аэропортах, вокзалах страны, особенно прибывающих из КНР. На всех местах перехода, в т. ч. железнодорожных, автомобильных, по периметру границы с Китаем есть санитарно-карантинные пункты, которые также проводят термометрию.

По имеющимся данным, проверили уже более 13 тыс. пассажиров. Случаи выявления инфекции не зарегистрированы.

Источник: Almaty.tv

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2954 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3