Атырау, 21 августа 05:20
Утром ясно+34, днём +37
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Лечение нужно заслужить

4 мая 2011 в 23:08

– У моего сына сложное заболевание глаз, из-за которого нам приходилось неоднократно выезжать в Россию. Там я узнала, что некоторые дети из Казахстана выезжают на лечение по квоте. Можем ли мы тоже получить квоту на лечение за границей и на каких условиях?

Вопрос по телефону

По словам главного педиатра области Гульфары УМИРБАЕВОЙ, для начала нужно пройти обследование в офтальмологической клинике в Атырау. Если местные врачи сочтут, что пациент нуждается в более квалифицированной помощи, то выпишут ему направление в офтальмологическую клинику в Алматы. Лечение будет проводиться бесплатно, однако проезд пациенты должны оплачивать сами. Полностью оплачивается лечение только больным, нуждающимся в высококвалифицированной помощи (пересадке органов, например). Если окажется, что лечение данного заболевания в Казахстане не проводится, то возможно пациент получит направление в лечебные учреждения за пределами республики. Заболевание, которым страдает пациент, должно входить в специальный список болезней, по которым выделяется квота – это обязательное условие. Документы рассматривает специальная комиссия министерства здравоохранения РК в течение месяца.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1288 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4