Атырау, 25 августа 07:49
Днём облачно+33, вечером +29
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Медэкспертиза остаётся бесплатной

4 мая 2011 в 23:06

– Две недели мою родственницу лечили в поликлинике от холецистита, затем она попала в больницу, где ей в экстренном порядке удалили грыжу. Через два дня после операции выяснилось, что на самом деле у неё лопнул аппендицит и уже началось заражение. Женщину вновь прооперировали. Затем оказалось, что часть гноя осталась в организме, начались новые проблемы, пришлось удалять часть прямой кишки. В данное время женщина в реанимации, врачи опасаются за её жизнь. Куда я могу обратиться с жалобой на действия врачей? Я слышала, теперь этим занимаются частные эксперты?

Вопрос по телефону

– С жалобами на качество медицинских услуг надо обращаться непосредственно к нам, – говорит начальник департамента Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности МЗ РК Мурат КУЛБАСОВ. –Затем мы либо сами займёмся проверкой, либо привлечём частных экспертов. Платить за их работу пациентам не нужно, эксперты работают в рамках госзаказа. Ответ на свою жалобу женщина получит после рассмотрения дела, которое обычно занимает около 30 дней.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1365 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4