Атырау, 21 февраля 15:35
Вечером ясно+1, ночью -3
Курсы Нацбанка: $ 376.16  € 406.18  P 5.90

Оборудование от «GROUP KZ LLP» для реабилитации детей Pr  

22 января в 17:06


Общественный фонд «БолашакК», специализирующийся на реабилитации и восстановительном лечении пациентов Атырауской области, выходит на новый, более высокий уровень оказания услуг. Это стало возможным благодаря помощи международной компании «Group KZ LLP» (Distribution NOW), подарившей реабилитационному центру современное оборудование.

Мы рады поддержать общественный фонд «Болашак» в их благородной миссии помощи юным пациентам, нуждающимся в реабилитации. Проблема лечения детей с ДЦП, аутизмом, болезнью Дауна актуальна для всего мира. Мы и впредь намерены оказывать любую посильную помощь фонду – в подготовке специалистов, обустройстве кабинетов, приобретении дополнительного оборудования, – говорит  региональный менеджер компании «Group KZ LLP» Иван СОФЕНКО.

В лице ТОО «Group KZ LLP» реабилитационный центр приобрел надежного партнера в продвижении инициатив, направленных на укрепление здоровья жителей нашего региона. Подразделение «Group KZ LLP» международной компании Distribution NOW было учреждено в 1998 году как местное ТОО, занимающееся поставками СИЗ, спасательного, промышленного, нефтяного оборудования и аксессуаров. Штат компании состоит из 45 опытных сотрудников, «Group KZ LLP» имеет офис и большие складские помещения в Атырау для срочной доставки продукции.  Сегодня компания является основным поставщиком СИЗ для таких крупных корпораций как TCO, Saipem, Nabors, Isker, SICIM, ESS, ERSAI, PSNK, WOOD KSS. С самого начала работы «Group KZ LLP» придерживается принципов социальной ответственности, развития местного производства и поддержки благотворительных проектов. И данная инициатива была разработана и успешно реализована в рамках плана по Казахстанскому Содержанию с Тенгизшевройл.


Компания приобрела для ОФ «БолашакК» несколько аппаратных комплексов для реабилитации детей в разных направлениях: логопедическом, сенсорном, тренажеры для развития рук и ног, комплект реабилитационных приспособлений для занятий ЛФК, проведения массажа, сенсорной моторной интеграции и т.д. на общую сумму 11,5 млн тенге. Приобретая оборудование для «БолашакК», компания «Group KZ LLP» поддержала не только наш реабилитационный центр, но и социальных предпринимателей Западно-Казахстанской области. Часть оборудования была закуплена у ТОО «Социальное предприятие «Шанырак»» и ОО «Общество поддержки инвалидов «Демеу». Отрадно, что они изготавливают продукцию, которая может свободно конкурировать на рынке по качеству, при этом выгодно отличаясь своей ценой.


Раньше мы могли полагаться только на опыт и золотые руки наших специалистов. Новое яркое, красочное, многофункциональное оборудование привлекает детей, они с удовольствием на нем занимаются. Его универсальность позволяет во время занятия концентрироваться не на одном анализаторе, скажем речевом, а охватывать сразу несколько зон: зрительную, тактильную, двигательную. Внедрение этого оборудования в нашу практическую деятельность позволило повысить эффективность проводимых реабилитационных мероприятий, тем самым значительно улучшить здоровье наших пациентов, – отметила директор ОФ «БолашакК» Жибек БИСЕНОВА.


Сегодня ОФ «БолашакК» знают не только в области, но и далеко за ее пределами. Специалисты центра более 20 лет активно занимаются реабилитацией и восстановительным лечением взрослых и детей. И каждый день учатся и ищут для себя новые методы и подходы оздоровления пациентов. «БолашакК» инициировал в Атырау внедрение проекта «Возвращение к жизни», направленного на раннюю реабилитацию пациентов после инсультов, травм, сердечно-сосудистых заболеваний. Данный проект дал импульс новому подходу к реабилитологии в Атырауской области. В рамках проекта специалисты «БолашакК» обучились  в ведущих республиканских реабилитационных центрах, Научно-исследовательском институте травмотологии, прошли мастер-классы и тренинги  знаменитого профессора В. Исановой – автора нейро-ортопедических пневмокостюмов «Атлант», немецкого реабилитолога Анетте Хайнц, курсы повышения квалификации по эрготерапии и физической терапии в  Санкт-Петербургском медико-социальном институте, коррекционные педагоги центра прошли обучение по дефектологии и логопедии у ведущих российских специалистов на базе Национального детского реабилитационного центра. В 2016 году фонд запустил новый проект «Здоровые дети», целью которого является комплексная реабилитацией детей с ДЦП, синдромом Дауна, после операций на головном мозге. Учитывая это, компания «Group KZ LLP» охотно откликнулась на просьбу «БолашакК» приобрести оборудование, необходимое для лечения и развития детей.

И еще одна хорошая новость для всех жителей Атырауской области. В рамках ОСМС медицинская реабилитация и восстановительное лечение теперь доступны на бесплатной основе всем пациентам – по направлению специалиста ПМСП или медицинской организации по перечню заболеваний. Данное новшество позволит жителям Атырау активно пользоваться услугами «БолашакК».

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2549 просмотровНа главную Поделиться:

Комментарии отключены

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3