Атырау, 19 февраля 03:11
Утром ясно+1, днём +4
Курсы Нацбанка: $ 376.84  € 407.97  P 5.91

Казахстанская певица стала жертвой нападения бандита с ножом в Алматы

20 января в 09:12



Казахстанская певица Уатхан Заханкызы стала жертвой преступника, который подсел к ней в машину, связал, ограбил и пытался изнасиловать. После обращения женщины в полицию налетчика удалось задержать, передает Sputnik.

Детали нападения на Уатхан Заханкызы рассказала на своей странице в Facebook руководитель фонда "НеМолчиKZ" Дина Тансари (Смаилова).

" В ночь с 11 на 12 января 2020 года, примерно в 23.30, в Алматы, в центре города, было совершено дерзкое нападение на молодую женщину! В тот момент, когда она грела свой автомобиль, на переднее сиденье сел мужчина, приставив нож к горлу, со словами: "Не кричать, не орать, делать то, что я скажу!" - пишет Тансари.



Лицо незнакомца было закрыто маской, а руки были в перчатках. Он забрал у женщины сотовые телефоны и потребовал от нее ехать по указанному им маршруту.

Оказавшись в частном секторе Медеуского района, грабитель связал жертве руки и принялся изучать ее мобильник. Выяснив, сколько денег на банковском счету женщины, он снял все деньги, а затем попытался ее изнасиловать.

"Но женщина вымолила у него, чтобы ее не трогал, потому что она беременна (девушке пришлось обманывать)!" - уточняет Дина Тансари.

Оставив свою жертву в покое, преступник еще долго заставлял ее бесцельно катать его по городу. При этом одна рука женщины постоянно была привязана.

Через несколько часов грабитель потребовал отвезти его на проспект Рыскулова и сказал, что, если она не станет никуда обращаться, то он не тронет ее и уйдет. Доехав до места, подозреваемый сделал, пожалуй, главную ошибку – снял маску и еще некоторое время говорил с потерпевшей, после чего вышел, поймал такси и уехал.

Как выяснилось позже, он вернулся туда, где захватил Уатхан Заханкызы. Здесь, неподалеку, было припарковано его авто.

Придя в себя, женщина все же решила обратиться в полицию. На то, чтобы найти преступника, сыщикам потребовалось трое суток.

"Когда стали выяснять детали, оказалось, что еще одна девушка пострадала от действий этого бандита. Они обе его опознали, прошли очные ставки, он водворен в изолятор временного содержания", - пишет Дина Тансари.

В алматинской полиции эти факты подтвердили.

"В полицию поступили заявления от женщин по фактам ограблений. Так, 20 декабря 2019 года, по улице Желтоксана - угол улицы Жамбыла, в ночное время к потерпевшей подошел мужчина, угрожая применением физической силы, совершил открытое хищение 236 тысяч тенге (625 долларов). Спустя две недели подозреваемый пошел на новое преступление и совершил его также ночью, 11 января 2020 года. В салоне автомобиля мужчина напал на ее хозяйку, где под угрозой применения ножа открыто похитил денежные средства в размере 70 тысяч тенге (185 долларов)", - говорится в сообщении пресс-службы департамента полиции Алматы.

В настоящее время нападавший задержан, а по обоим фактам начато досудебное расследование по статьям 191 "Грабеж" и 192 "Разбой" Уголовного кодекса Республики Казахстан. По первой задержанному грозит до четырех, а по второй – до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Источник: Sputnik Казахстан

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2435 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3