Атырау, 27 февраля 07:18
Утром ясно+4, днём +7
Курсы Нацбанка: $ 378.36  € 411.92  P 5.76

В Атырау территорию школы оцепили после звонка о заложенной бомбе ДОПОЛНЕНО

17 января в 20:49


Как сообщают источники «АЖ», сегодня, 17 января, около восьми вечера на пульт «102» в Атырау поступил звонок о том, что в здании школы №27 в Привокзальном заложено взрывное устройство.

В данный момент полицейские оцепляют периметр. Сотрудники оперативных служб начали обыскивать здание. На месте работают «скорая помощь» и ДЧС. Если вызов окажется ложным, то «шутнику» в случае поимки грозит до 5 лет лишения свободы. 

Как стало известно «АЖ», взрывного устройства в здании школы   не было - звонок оказался ложным. И к тому времени сотрудники полиции совместно с ДКНБ задержали местного жителя, сделавшего этот звонок. 

Теперь в отношении телефонного террориста будет возбуждено уголовное дело по статье 273 УК РК (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Кроме будущего, надо полагать, реального срока на него лягут и расходы правоохранительных органов по «обслуживанию вызова». 

Надо отметить, что за последние два года в Атырау было зарегистрировано как минимум 8 ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах. Все злоумышленники были найдены и понесли заслуженное наказание. 

Как стало известно «АЖ», задержанному телефонному «террористу» 45 лет. Ведётся следствие, суд санкционировал домашний арест. 

Фархат АБИЛОВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

9441 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3