Контролёров перевели на “цифру”

4 441 просмотр

Контролёры ТОО «Атырау Энергосату» ходят по квартирам и офисам и фотографируют счетчики электричества и горячей воды. Зачем?

По словам директора ТОО Эльмиры ИСЕМБЕРГЕНОВОЙ, реализуется пилотный проект по улучшению сбора данных. Компания приобрела 30 мини-компьютеров, в которые контролеры заносят данные с приборов учёта и сразу посредством интернета передают их в абонентскую службу. Меньше используется бумаги – и меньше происходит путаницы.

– Снимки, сделанные мини-компьютером, тоже автоматически передаются в абонентскую базу данных «Атырау Энергосату». Получив фото, мы сверяем их с записями в журнале, которые ежемесячно производит контролёр. Таким образом мы проверяем качество работы своих сотрудников, – говорит Э. Исембергенова.

Каждый мини-компьютер обошёлся «Атырау Энергосату» в 400 долларов, и судя по всему компания их уже окупила. Кроме того, журналистам представили еще одно «ноу-хау» – переносной прибор для поверки электрических счетчиков. Работает по принципу аппарата компьютерной диагностики на СТО. Прибор один на всю область, поэтому он используется контролерами при рейдах в отдалённые аулы.

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Фото В. Истомина

5 мая 2011, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz