Атырау, 19 февраля 03:11
Утром ясно+1, днём +4
Курсы Нацбанка: $ 376.84  € 407.97  P 5.91

Суд по смертельному ДТП на Баймуханова: главный свидетель на заседание не явился

14 января в 13:41


В Атырауском городском суде №2 продолжается судебный процесс над 22-летним водителем Toyota Camry-50, 21 сентября прошлого года насмерть сбившим подростка на улице Баймуханова. Был назначен допрос свидетелей по данному делу, но они, в том числе водитель черного «Мерседеса», устроивший гонку с «Тойотой», на заседание не явились.  

Секретарь сообщила председательствующему судье Жумагали ТАШИМОВУ, что ни один свидетель не отвечает на телефонные звонки, а до этого никто из них не уведомил канцелярию о причинах неявки. Самого подсудимого Данияра САТИЕВА доставили на заседание из СИЗО.

После этого выступила адвокат подсудимого и  высказала пожелание заключить процессуальное соглашение с прокурором, так как Сатиев признал свою вину в полном объеме. Однако представители потерпевшей стороны настояли на том, чтобы оставить этот вопрос открытым, и попросили суд в обязательном порядке допросить водителя «Мерседеса» Азамата МУХАМЕДИЕВА.

- Мы просим допросить водителя «Мерседеса», так как гонка была устроена по его инициативе, и он тоже виновен в произошедшем, - сказала представитель потерпевшей стороны Асель НУРГАЗИЕВА.

- В связи с неявкой свидетелей заседание откладывается на 20 января, - резюмировал судья Ташимов. А сторона обвинения пообещала обеспечить явку Мухамедиева.

Фархат АБИЛОВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

6099 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3