Атырау, 21 августа 10:46
Днём ясно+37, вечером +27
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Казахстанка стала первой покупательницей элитного внедорожника

2 мая 2011 в 00:42

Княгиня Регина Абдуразакова, дочь казахского нефтяного короля стала владелицей первого элитного внедорожника российской компании Dartz - Kombat Dartz Prombron L4P Ladies.Only, стоимость которого оценивается в 740 тысяч долларов. Автомобиль является первым в мире “Только Леди ” трехдверный Kapsula Kupe.

По словам Абдуразаковой, её выбор пал именно на этот автомобиль, поскольку он идеально подходит для обеспечения безопасности на дороге. Три года назад она попала в аварию, будучи на восьмом месяце беременности. «Для меня очень важен безопасный и комфортный транспорт. Сейчас я мама и не хочу рисковать своим здоровьем», — пояснила она.

Княгиня Абдуразакова будет управлять самым безопасным в мире, самым сильным и самым дорогим бронированным внедорожником. Этот джип основан на платформе от предыдущего Red Diamond Edition показанном на автошоу Top Marques Monaco в прошлом году, и он получил некоторые изменения снаружи и новую покраску снаружи. Он стал на 30 см короче (чтобы женщинам было проще парковаться) и в нем теперь всего три двери – две спереди и одна пассажирская. В автомобиле установлена дорогостоящая аудио-видео-система от TELEFUNKEN-LEIBOWITZ. Также, в нем есть элементы из белого золота и 10 видов кожи на выбор покупателя. Счастливая обладательница автомобиля получит в подарок 1 килограмм самого дорогого сорта черной икры и бутылку самой дорогой в мире водки от RussoBaltiqe. Всего будет выпущено 10 машин Промбронь L4P Ladies.Only.

Художественный руководитель Dartz Kombat Леонардо Янкелович сообщил, что этот внедорожник создан компанией «Dartz» на базе русской военной машины «Комбат» и безопасен даже при столкновениях на скорости 150 километров в час. L4P оснащен внешними камерами, которые облегчают процедуру парковки. На выбор клиенту представляется несколько вариантов отделки салона экзотическими сортами кожи — змеиной, крокодиловой и слоновьей.

Кроме того, внутренняя отделка салона украшена россыпью дорогих камней. Особенностью L4P Ladies.Only является элитная серебряная статуэтка весом в два килограмма, созданная автомобильным дизайнером Виктором Пунтусом.

Tengrinews

 

P.S. Не так давно дочь казахского нефтяника Регина Абдуразакова, проживающая ныне в Риге, заказала для своих йорков лимузин. Ну а так как йорки -- собаки маленькие, лимузин было решено делать из MINI. Но не простого MINI, а из очень ограниченной серии "Челси".

Если верить самой госпоже Абдуразаковой, именно она рассказала Саше Когану, более известному под именами SashaBaronKohanили Boratпро Казахстан. "Во время учебы в Лондоне я была на какой-то тусовке, ко мне подошел такой же чумазый, как и я, человек, и мы разговорились. Он спросил откуда я. Я сказала – из Казахстана. Естественно, мой рассказ был словно экзотический коктейль – весь в невероятных деталях. Судя по фильму, Коган запомнил их все. А имя Борат родилось просто: моего папу зовут Марат, но в шуме вечеринки Саше послышалось Борат! А если сравнить фотографии, Борат – это мой папа в молодости"!

Однако, вернемся к машине. В Великобритании было продано всего 1500 MinitheChelsea, в Европе – всего около десятка. И все разошлись по частным коллекциям.

Строительство автомобиля было доверено известному в Европе мастеру авточудес Йухану Лосопу. Дизайн автомобиля был разработан в рижском бюро Наталии Винтер. Прочитав про розовый чоппер Пэрис Хилтон, украшенный всего 100 000 кристаллов Swarovsky, Регина Абдуразакова заказала 100 000 000 "сваровских" для начала. Колеса автомобиля украсили огромными кристаллами, изготовленными по спецзаказу.

Прибамбасы в автомобиле – тоже не простые, а собственного, абдуразаковского, бренда G.G.I.C.E. Регина – девушка прогрессивная, и вместо каких-нибудь тапочек или духов она выпустила свою линию кар-аудио для юных автолюбительниц. Каждый монитор G.G.I.C.E, конечно же, украшен Swarovski. Тонировка авто – это пленка с не самым тонким слоем золота покрывает боковые стекла машины, внутри салон также украшен композицией из розового золота и драгоценных камней.

autopilot.kommersant.ru

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

12064 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4