Атырау, 4 апреля 17:15
Вечером ясно+8, ночью +5
Курсы Нацбанка: $ 447.60  € 489.41  P 5.71

Это будут не просто дипломы... Pr  

9 января в 17:21


Пять студентов очного отделения 4-го курса Атырауского университета нефти и газа имени Сафи Утебаева трудоустроены в логистическую  компанию ТОО “Бертлинг Казах Лоджистикc, которая предоставляет транспортно-экспедиционные услуги на рынке Казахстана уже 20 лет.  

Такая возможность была предоставлена студентам в рамках дуального обучения – при подготовке кадров обучение в вузе сопровождается обязательными периодами практики на предприятии с предоставлением рабочего места и компенсационной выплаты.


– Данное обучение реализовано по инициативе компании «Тенгизшевройл», – рассказывает директор ТОО “Бертлинг Казах Лоджистикc Алия ЖАКСЫЛЫКОВА. У нашей компании имеются несколько проектов с ТОО «Тенгизшевройл». Наш договор на услуги для  Базового Производства предполагает осуществление нескольких социальных программ с целью развития казахстанского содержания, одной из которой является Дуальное обучение.

ТОО “Бертлинг Казах Лоджистикc” является генеральным подрядчиком ТШО по логистике и транспортным перевозкам, обслуживающим как месторождение, так и строительство завода третьего поколения.

По словам директора компании, в рамках дуального обучения студенты совмещают занятия в альма-матер с работой в иностранной компании – обучаются, наблюдают за процессом работы, помогают, советуются, получают консультации, то есть принимают непосредственное участие в работе. В остальное время они посещают занятия.


Что всё это дает?

– Ребята по окончании университета, получив диплом о высшем образовании, уже будут иметь определенный опыт работы, отображённый в трудовой книжке. За наработанное время они будут получать зарплату. Таким образом мы вносим свой вклад в развитие казахстанского персонала, – отметила директор.

Пять участников данной программы распределены по разным отделам: финансовый, административный, операционный. Они общаются с коллективом, что немаловажно, так как компания иностранная, здесь используется английский язык – это очень полезно для будущих специалистов.



Студентка 4-го курса Салтанат:

 Я обучаюсь на инженера-механика. Для программы дуального обучения со студентами проводилось собеседование, по итогам которого выбрали нас пятерых. Договор о дуальном обучении между ТОО “ Бертлинг Казах Лоджистикс” и университетом заключён на 6 месяцев: месяц работаем в компании, месяц ходим на занятия. Я работаю в административном отделе – принимаю документацию,отвечаю на звонки, помогаю в организации собраний и презентаций. Работа интересная и развивает навыки общения. Компания организовала для нас бесплатный курс английского языка, занятия проходят 3 раза в неделю. Также мы можем посещать тренажерный зал, бассейн. В компании созданы все условия для продуктивной работы. Помимо бесценного практического опыта есть бонус – мы получаем зарплату, этот стаж будет внесен в трудовую. Классно!

Развитие казахстанского содержания  является приоритетом компании ТОО “Бертлинг Казах Лоджистикс” в рамках проекта с компанией ТОО “Тенгизшевройл”. Именно в этом направлении будут реализовываться и последующие  проекты. Таким образом, Компания «Бертлинг» и Отдел Производственного Снабжения ТШО вышли на новый и качественный уровень партнерства. Данное мероприятие послужит эффективному формату обучения, позволит провести предварительную оценку и подготовку кадров, а также предоставит возможность повысить квалификацию наставников на технической площадке. Стимулирование бизнеса на инвестирование в профессиональное образование открывает широкие горизонты для талантливой молодежи Атырау.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

7282 просмотраНа главную Поделиться:
1 2 3 4 5 6

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: